pic

Общие факты

Как и в США, в Канаде летние лагеря являются одной из самых популярных форм отдыха для детей от 4 до 16 лет. Согласно исследованию потребительских предпочтений, которое проводилось несколько лет назад, более 80% канадцев считают, что летние лагеря важны, так как дают детям возможность завести новых друзей и приобрести важные жизненные навыки.  

Канадские лагеря делятся на частные и принадлежащие некоммерческим организациям вроде YMCA (Юношеская христианская ассоциация). Некоторые лагеря имеют определенную специализацию: например, вид спорта, искусство (музыка и танцы), образование (компьютерные навыки, математика) или особые потребности детей. 

Программы летних лагерей могут включать различные спортивные и творческие занятия, а также активный отдых на природе. 

Организация отдыха в летних лагерях для детей из малоимущих семей, детей-инвалидов
Отдых в летних лагерях в Канаде платный, но существуют различные формы финансовой помощи для малоимущих семей и детей-инвалидов. 

Субсидии могут поступать из бюджета местных властей, от самих летних лагерей (или представляющих их объединений) или от некоммерческих, благотворительных, религиозных организаций и фондов. Например, организация Kids in Camp предлагает финансовую поддержку детям, которые хотят отдыхать в лагерях, имеющих лицензию Ассоциации лагерей Онтарио. Некоммерческая организация Reach For The Rainbow оказывает финансовую поддержку детям и молодым людям с особенностями развития. 

Правительство и местные власти также предоставляют родителям налоговые льготы, позволяющие сэкономить на оплате летнего отдыха. В частности, существует федеральная льгота, направленная на физическое развитие детей, она распространяется и на летние лагеря, которые предлагают программы, укрепляющие работу сердца и мышц. 
Государственное регулирование лагерей

Канадское правительство следит за тем, чтобы летние лагеря (в том числе дневные, в которых дети не остаются на ночь) соблюдали определенные правила и нормы, связанные с охраной здоровья, качеством пищи, пожарной безопасностью и безопасностью перевозки детей, строительством, рабочим законодательством и правами человека.  

Например, в законодательстве об охране здоровья провинции Онтарио прописаны стандарты для всех лагерей, в которых отдыхает более пяти канадцев младше 18 лет. Сотрудники департаментов здравоохранения – так называемые инспекторы общественного здравоохранения – регулярно инспектируют лагеря и имеют право оштрафовать нарушителей. 

Каждый год перед открытием владелец лагеря обязан уведомить местный департамент здравоохранения и предоставить подробный план обеспечения безопасности отдыхающих. Документ должен включать планы и процедуры на случай возникновения инцидентов и чрезвычайных ситуаций (укусов животных, вспышек заболеваний, пожаров и т.п.), список сотрудников, профессионально умеющих оказывать первую помощь, а также соотношение числа сотрудников лагеря и их подопечных разных возрастов. 

Согласно акту об охране здоровья Онтарио, в лагере обязательно должен присутствовать как минимум один медицинский работник (врач или медсестра с лицензией) либо человек, умеющий профессионально оказывать первую помощь и обладающий соответствующим сертификатом. Официальный документ также включает санитарно-гигиенические нормы и правила, касающиеся водоснабжения, избавления от мусора и других отходов, вентиляции, приготовления и приема пищи, условий сна, освещения и водных объектов. Похожее регулирование существует и в других частях Канады.