pic

Подготовка рабочих кадров в Швеции бесплатно предоставляется на уровне старшей средней школы, в том числе взрослым с неоконченным средним образованием. Система СПО регулируется Актом об Образовании от 2010 года, а также отдельным Постановлением о Старшей Средней Школе. В 2011 году правительство страны обновило содержание программ СПО, сделав особый акцент на подготовке учащихся к реалиям рынка труда. В результате некоторые общеобразовательные учебные дисциплины были заменены специальными, чтобы выпускники могли приобрести именно те знания, умения и навыки, которые способствуют их успешной профессиональной реализации.   

После окончания девяти классов обязательного школьного образования шведы могут продолжить учебу на уровне старшей средней школы, поступив на одну из 18 трехгодичных учебных программ. Шесть из них – общеобразовательные и предполагают дальнейшее поступление в высшие учебные заведения, остальные 12 – программы среднего профессионального образования. 

Для зачисления на одну из программ СПО абитуриент в возрасте от 16 до 20 лет должен иметь удовлетворительные оценки по 8 предметам, включая шведский, английский и математику. 

Структура и содержание программ СПО определяются на национальном уровне, но органы управления образованием и шведские школы могут адаптировать их под нужды местного рынка труда, комбинируя дисциплины для достижения специфических образовательных результатов. 

Все учащиеся средних профессиональных и общеобразовательных программ изучают 8 обязательных предметов: шведский язык, английский язык, математику, историю, религиоведение, естественные науки, обществознание, а также физическую культуру и здоровье. 

Для каждой программы СПО установлен определенный объем специальных дисциплин, занятий по профориентации и практического обучения. Практическое обучение подразумевает обучение учащегося непосредственно на рабочем месте под руководством назначенного работодателем наставника. После масштабной образовательной реформы 2011 года у молодых шведов появилась возможность выбирать между двумя видами программ подготовки рабочих кадров, которые различаются только долей практического обучения:

- профессиональное образование на базе школы (в учебных классах), которое должно включать как минимум 15 недель (около 15%) практического обучения;

- ученичество (обучение по месту работы), которое должно включать как минимум 50% практического обучения.

Между учащимися (либо их родителями/опекунами, если они младше 18 лет), которые обучаются по программам ученичества, работодателем и учебным заведением заключается специальный контракт. С 2014 года Швеция также внесла поправки в рабочее законодательство, позволяющие работодателям официально нанимать учащихся на работу в качестве подмастерьев.

В общей сложности учащиеся СПО обучаются по 12 программам, объединяющим несколько специальностей:

- строительные работы (обладатели диплома могут, например, работать строителями, малярами);

- бизнес и управление (закупщики, менеджеры по продажам, администраторы);

- уход и присмотр за детьми;

- электрика, энергетика (включая обслуживание компьютерных сетей);

- ремесла (включает флористику, плотницкое дело, изготовление изделий ручной работы, парикмахерское дело);

- медицинский и социальный уход;

- туризм и гостиничное дело;

- управление микроклиматом и эксплуатация зданий;

- промышленные технологии и производство;

- использование природных ресурсов;

- ресторанная и пищевая сфера;

- управление транспортными средствами.

Шведы в возрасте до 20 лет, не сумевшие начать обучение из-за неудовлетворительных оценок, могут быть зачислены на одну из специальных программ длительностью от 1-го до 3-х лет. Учащимся предоставляется бесплатное образование по индивидуальному маршруту, адаптированное под их специфические нужды. Они могут подготовиться к поступлению на обычную программу СПО или пройти профессиональную подготовку (с производственной практикой) без присвоения квалификации, облегчающую им доступ на рынок труда. 

Учащимся программ СПО, успешно освоившим определенный объем общеобразовательных и специальных дисциплин и защитившим дипломный проект, присваивается квалификация 4-го уровня (в соответствии с Европейской рамкой квалификаций). Они имеют возможность бесплатно продолжить учебу по программам высшего образования. Выпусник с квалификацией 4-го уровня обладает широкими знаниями, умениями, позволяющими решать специфические проблемы, и компетенциями по самоорганизации в предсказуемом контексте и руководству рутинной работой других. 

Шведская система СПО также включает:

- специальные учебные программы для учащихся с особыми образовательными потребностями (программы на базе школ с как минимум 22 неделями практического обучения, программы обучения по месту работы); 

- индивидуальные образовательные маршруты для взрослых с неоконченным средним образованием, которые хотят получить право на поступление в высшие учебные заведения. 

Отличительной чертой всей шведской системы образования в целом является децентрализация системы управления –  значительная независимость местных органов власти (муниципалитетов) в вопросах образования и автономия учебных заведений. Большая часть образовательных бюджетов формируется за счет местных налогов. Правительство и Национальное агентство образования разрабатывают общую нормативную базу, утверждают учебные планы и определяют задачи обучения, но основная ответственность за распределение финансирования и предоставление образования лежит на местных властях. Национальное агентство образования консультируется по каждой программе СПО со специальными национальными советами, включающими представителей бизнес-сообщества. На местном уровне аналогичные локальные советы по программам СПО оказывают консультативную помощь учебным заведениям. 

В Швеции существует развитая система финансовой поддержки обучающихся всех возрастов – как на уровне среднего, так и высшего образования. В частности, все шведские учащиеся 16–20 лет (в том числе по программам СПО) автоматически получают ежемесячное студенческое пособие и могут претендовать на дополнительный грант и субсидию на оплату жилья (если они учатся не в родном городе). Кроме того, работодатели получают гранты из бюджета на развитие практического обучения учащихся.