pic

Павел Станиславович ЗЕНЬКОВИЧ

статс-секретарь, заместитель Министра просвещения Российской Федерации

Обеспечение комплексной безопасности детского отдыха и оздоровления. Именно эта задача в преддверии летней оздоровительной кампании, безусловно, является главной для Минпросвещения России, органов исполнительной власти субъектов в этой сфере и для самих организаций отдыха детей и их оздоровления.

Со стороны федеральных органов исполнительной власти эти мероприятия реализуются через принятие законодательных и иных нормативных правовых актов. Со стороны детских лагерей осуществляется непосредственное обеспечение комплексной безопасности детей на весь период их отдыха и оздоровления. 

За последний год Министерством просвещения Российской Федерации и другими федеральными органами исполнительной власти проведена работа по разработке законодательных нормативных актов, а также по изданию подзаконных нормативных правовых актов, необходимых для реализации норм федерального законодательства. 

Издан приказ Минпросвещения России № 6 от 23 августа 2018 г. «Об утверждении примерной формы договора об организации отдыха и оздоровления ребенка». 

Примерной формой договора предусмотрены права и обязанности руководителей организаций отдыха детей и их оздоровления, родителей (законных представителей) ребенка, их ответственность, основания изменения и расторжения договора и другие нормы, касающиеся организации отдыха и оздоровления ребенка.

Так, примерная форма договора содержит Перечень мероприятий, организуемых для детей в период оказания организацией услуг.

При этом примерная форма договора не содержит исчерпывающего перечня услуг, оказываемых ребенку в организации. В договор могут быть внесены дополнения с учетом особенностей деятельности организации отдыха в части, не противоречащей законодательству Российской Федерации. 

Родитель (законный представитель) ребенка при заключении договора выражает свое согласие на участие ребенка в мероприятиях, указанных в договоре, в период нахождения ребенка в организации.

Заключение договоров с родителями (законными представителями) детей и руководителями организаций отдыха детей и их оздоровления повысит ответственность руководителей организаций отдыха детей и их оздоровления по предоставлению услуг в сфере отдыха и оздоровления детей, а также позволит обеспечить защиту прав несовершеннолетнего при невыполнении условий договора организациями отдыха детей и их оздоровления.  

Издан приказ Минздрава России от 13 июня 2018 г. № 327н «Об оказании медицинской помощи несовершеннолетним в период оздоровления и организованного отдыха», который предусматривает стандарт оснащения медицинского пункта организаций отдыха детей и их оздоровления, за исключением лагерей палаточного типа с числом детей менее 100 человек и лагерей, организованных образовательными организациями, осуществляющими организацию отдыха и оздоровления обучающихся в каникулярное время с дневным пребыванием.

Издан приказ МЧС России от 30 января 2019 г. № 42, утвержден Порядок информирования территориальных органов МЧС России о маршрутах передвижения, проходящих по труднодоступной местности, водным, горным, спелеологическим и другим объектам, связанных с повышенным риском для жизни, причинением вреда здоровью туристов (экскурсантов) и их имуществу.

Представители туристских организаций и туристов должны информировать территориальный орган МЧС России в субъекте Российской Федерации, на территории которого начинается маршрут передвижения, не позднее чем за десять рабочих дней до начала путешествия, похода, экскурсии, туристского слета, соревнования и иного мероприятия, связанного с активными видами туризма, в форме уведомления о туристском мероприятии любым доступным способом (личное обращение в МЧС, посредством электронного обращения, по телефону и т.д.).

Говоря о нормативных правовых актах в сфере отдыха и оздоровления детей, обращаю внимание на приказ Минтруда России от 25 декабря 2018 г. № 840н, которым утвержден профессиональный стандарт «Специалист, участвующий в организации деятельности детского коллектива (вожатый)».

В целях издания этого приказа была проведена большая работа совместно с Минтрудом России и Общероссийским Профсоюзом образования, что позволило установить требования к образованию и обучению вожатого, особые условия допуска к работе, трудовые функции, необходимые знания и умения для работы с детьми в организациях отдыха детей и их оздоровления, а также в образовательных организациях.

Кроме того, постановлением Правительства Российской Федерации от 28 февраля 2019 г. № 200 внесены дополнительные изменения в Правила оценки заявок, окончательных предложений участников закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, устанавливающие приоритет нестоимостных критериев, влияющих на безопасность детей, при оценке заявок, окончательных предложений участников закупки услуг по организации отдыха и оздоровления детей.

В случае осуществления закупки, по результатам которой заключается контракт, предусматривающий оказание услуг по организации отдыха детей и их оздоровлению, заказчик обязан установить следующие величины значимости критериев оценки: 

– значимость стоимостных критериев оценки – 40 процентов;

– значимость нестоимостных критериев оценки – 60 процентов.

При осуществлении закупки, предусматривающей оказание услуг по организации отдыха детей и их оздоровлению, заказчик устанавливает показатель нестоимостного критерия оценки исключительно из следующих показателей:

общая стоимость исполненных контрактов (договоров) на оказание услуг по организации отдыха детей и их оздоровлению;

общее количество исполненных контрактов (договоров) на оказание услуг по организации отдыха детей и их оздоровлению;

наибольшая цена одного из исполненных контрактов (договоров) на оказание услуг по организации отдыха детей и их оздоровлению.

Кроме того, напомню, что постановлением Правительства Российской Федерации от 20 октября 2016 г. № 1075 «О внесении изменений в приложение № 2 к постановлению Правительства Российской Федерации от 4 февраля 2015 г. № 99» установлены дополнительные требования к участникам закупки, претендующим оказывать услуги по организации отдыха детей и их оздоровления, по обязательному наличию опыта оказания данных услуг за последние три года.

Таким образом, предложенные механизмы позволяют выбрать организации с учетом качества предоставляемых услуг, квалификации, обеспечения безопасности, репутации и опыта выполнения услуг по организации отдыха детей и их оздоровления.

В целях повышения безопасности для организации отдыха и оздоровления детей Правительством Российской Федерации внесены в Государственную Думу Российской Федерации проекты федеральных законов «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» и «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления ответственности организаций отдыха детей и их оздоровления за нарушение требований законодательства Российской Федерации в сфере организации отдыха и оздоровления детей», разработанные Минпросвещения России совместно с федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими контроль (надзор) в данной сфере деятельности.

Законопроектом предлагается в том числе:

1) установить обязанность организаций отдыха детей и их оздоровления представлять сведения о своей деятельности в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере организации отдыха и оздоровления детей для включения в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления. 

Порядок формирования и ведения реестра организаций отдыха детей и их оздоровления на территории субъекта Российской Федерации предлагается отнести к полномочиям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере организации отдыха и оздоровления детей.

Минпросвещения России предлагается наделить полномочием по установлению общих принципов формирования и ведения реестра организаций отдыха детей и их оздоровления;

2) установить перечень сведений, включаемых в указанные реестры, в том числе содержащий информацию о проведении плановых и внеплановых проверок органов, осуществляющих государственный контроль (надзор);

3) установить обязанности организации отдыха детей и их оздоровления по созданию безопасных условий пребывания в ней детей, в том числе для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья (в случае приема данной категории детей в организацию отдыха детей и их оздоровления). 

Таким образом, организации, не включенные в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, будут не вправе оказывать услуги по обеспечению отдыха и оздоровления детей начиная с 1 июня 2020 года. 

При этом в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях предлагается внести изменения в части установления ответственности организаций отдыха детей и их оздоровления за нарушение требований законодательства Российской Федерации в сфере организации отдыха и оздоровления детей (наложение административного штрафа на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – от одного миллиона до трех миллионов рублей) за осуществление деятельности в сфере отдыха и оздоровления детей организациями отдыха детей и их оздоровления, а также индивидуальными предпринимателями, сведения о которых отсутствуют в реестрах организаций отдыха детей и их оздоровления.

Убежден, что принятие данных законопроектов позволит обеспечить повышение ответственности руководителей организаций отдыха детей и их оздоровления при предоставлении услуг в сфере отдыха и оздоровления детей, а также позволит создать систему мер по обеспечению безопасных условий для детей при организации их отдыха и оздоровления.

В настоящее время Министерством продолжается работа по развитию сферы отдыха и оздоровления детей, что нашло отражение в Комплексе мер по обеспечению организованного отдыха и оздоровления детей на 2019–2023 годы, утвержденном 28 февраля 2019 г. № 1814п-П8 Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Т.А. Голиковой.
Комплексом мер в том числе предусмотрены мероприятия, направленные на повышение безопасности организации отдыха и оздоровления детей:

– разработка предложений о внесении изменений в законодательство Российской Федерации в части установления ограничения доступа посторонних лиц к водным объектам и на территорию пляжа, которые расположены вблизи организаций отдыха детей и их оздоровления;

– установление требований к антитеррористической защищенности стационарных организаций отдыха детей и их оздоровления; 

– вопросы, касающиеся развития инфраструктуры организаций отдыха и оздоровления детей, а также реализации мероприятий по развитию, предотвращению закрытия и перепрофилирования организаций отдыха детей и их оздоровления различных организационно-правовых форм.

При этом Министерством в целях дополнительной государственной поддержки организаций отдыха детей и их оздоровления принимаются меры, направленные на развитие их инфраструктуры.

Так, Минпросвещения России разработан проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования», в том числе и проект ведомственной целевой программы «Развитие сферы отдыха и оздоровления детей», который проходит процедуру повторного согласования с Минэкономразвития России и Минфином России.

В рамках реализации указанной программы планируются совершенствование государственного регулирования сферы организации отдыха и оздоровления детей, развитие и модернизация инфраструктуры организаций отдыха детей и их оздоровления, создание новых мест для отдыха детей и их оздоровления, в том числе посредством государственно-частного партнерства, повышение доступности услуг в сфере организации отдыха и оздоровления детей.

Летом этого года в Нижегородской области в рамках пилотного проекта состоится открытие организации отдыха детей и их оздоровления, созданной на основе механизма государственно-частного партнерства. 

В целях развития инфраструктуры организаций отдыха детей и их оздоровления и увеличения количества детей, направляемых на отдых и оздоровление, Минпросвещения России внесен в Правительство Российской Федерации проект постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим мероприятия по содействию развитию дополнительного образования детей и организаций отдыха детей и их оздоровления» в целях возмещения затрат, понесенных получателем субсидии на уплату процентов по кредитам (либо по траншам в рамках кредитных линий), полученным в валюте Российской Федерации, на основании кредитных договоров, заключенных с российскими кредитными организациями.

Таким образом, в преддверии летней оздоровительной кампании проведена масштабная работа не только по подготовке лагерей к приему детей на отдых и оздоровление, но и по разработке законодательных и иных нормативных правовых актов в сфере организации отдыха и оздоровления детей.