pic

Минпромторгом России совместно с Минпросвещения России, Росстандартом, Ассоциацией спортивного инжиниринга, организаторами детских лагерей палаточного типа и отечественными производителями оборудования и инвентаря для организации детских лагерей палаточного типа разработан каталог типовых средств, применяемых при организации палаточных лагерей (палатки, мобильные пункты организации питания и санитарно-бытового обеспечения), рассчитанных на различные по площади и функциональному предназначению территории с перечнем отечественных производителей (далее – Каталог типовых средств), в рамках реализации пункта 71 раздела IX Плана основных мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках Десятилетия детства, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 июля 2018 г. № 1375-р.

Каталог типовых средств оснащен перечнем оборудования в соответствии с номенклатурными требованиями Минпросвещения России для оснащения жилой, административно-хозяйственной, кухонной, санитарно-бытовой, медицинской, спортивно-равлекательной и других зон, рассчитанных при организации детских лагерей палаточного типа.

При разработке Каталога типовых средств была учтена необходимость в обеспечении соответствия такого оборудования природно-климатическим условиям, обеспечения теплоизоляционных свойств, обеспечения защиты от проникновения кровососущих насекомых (защитная сетка на окнах и двери), материалы типовых средств должны быть легковозводимы, водонепроницаемы, ветроустойчивыми, прочными и безопасными для здоровья детей. 

Каталог типовых средств подготовлен в соответствии с основными санитарно-эпидемиологическими требованиями к детским лагерям палаточного типа и соответствующему оборудованию изложен в СанПиН 2.4.4. 3048-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству и организации работы детских лагерей палаточного типа», утвержденному Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 14 мая 2013 г. № 25.

Файлы и документы