pic

Владимир НАСОНКИН

директор Федерального центра образовательного законодательства, доктор политических наук, кандидат юридических наук

Федеральный центр образовательного законодательства создан в 1999 году. За время своего существования центр выполнил 145 научно-исследовательских работ в рамках федеральных и ведомственных целевых программ, государственного задания.

В настоящее время основное направление нашей деятельности – научные исследования в области права и педагогики, которые существенно влияют на развитие и совершенствование образовательного законодательства в Российской Федерации. 

Особое значение приобретают вопросы гармоничного развития федерального и регионального законодательства с целью создания единого правового пространства в сфере образования.

Важно устранить нормативные предписания федерального законодательства, сковывающие  инициативу  и самостоятельность регионов, и предписания субъектов страны, не в полной мере соответствующие федеральным требованиям и стандартам. Гражданин, в каком бы регионе он ни находился, должен свободно пользоваться предоставленными конституционными правами на образование на уровне стандартов, закрепленных федеральным законодательством. 


Ольга СЕЛИВЕРСТОВА

заведующий сектором законодательства об образовании Федерального центра образовательного законодательства, кандидат юридических наук


В региональном законодательстве (за исключением отдельных субъектов России, в частности Москвы) отсутствует механизм реализации права родителей и законных представителей получать консультации по вопросам воспитания и обучения ребенка, испытывающего трудности в обучении и социальной адаптации. Такие нормы должны присутствовать либо в базовом законе субъекта Российской Федерации, либо в отдельных нормативных актах, посвященных вопросам организации общего образования и гарантий прав граждан на получение общего образования. 

Большинство региональных нормативно-правовых актов, касающихся обучения детей-инвалидов, приняты в соответствии с актами федерального законодательства о социальной защите инвалидов и не учитывают нововведения ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». В связи с этим необходимо приведение законов и подзаконных актов, касающихся воспитания и обучения на дому, в соответствие с Федеральным законом. 


 


Дмитрий БОНДАРЕНКО

старший научный сотрудник Федерального центра образовательного законодательства, кандидат юридических наук

Согласно данным ЮНЕСКО, в России под угрозой исчезновения находятся 49 языков. Проблема усугубляется тем, что программы, направленные на сохранение и развитие языков, принимаются хаотично, нет системы центрального планирования и управления ими. Федеральное языковое законодательство нуждается в существенном обновлении, необходимы концептуальный пересмотр основ правового регулирования языковых отношений в нашей стране и разработка предложений по изменению законодательства. 

В связи с этим особого внимания заслуживает наше исследование «Проблемы законодательного регулирования использования государственного языка Российской Федерации, государственных языков субъектов Российской Федерации, языков народов Российской Федерации в образовательном пространстве, в том числе с учетом международно-правового регулирования в указанной сфере, правоприменительной практики, и выработка предложений по совершенствованию законодательства Российской Федерации».

Отмечу, что за 27 лет действия Закона Российской Федерации «О языках народов Российской Федерации» в него было внесено лишь четыре изменения несущественного характера, а исследований, затрагивающих именно юридические аспекты этой тематики, не проводилось.

Все это объясняет необходимость комплексного исследования вопросов, касающихся как правового регулирования в области сохранения, развития и использования в образовательном пространстве родных языков (в том числе малых и исчезающих), так и разработки научно обоснованной модели языковой политики нашего государства. 

Результаты исследования дают возможность объективно оценить состояние правового регулирования языковых отношений в образовательном пространстве Российской Федерации.

Они также будут иметь ключевое значение при проведении дальнейших правовых исследований языкового законодательства особенно в контексте того, что Генеральной Ассамблеей ООН период с 2022 по 2032 год объявлен десятилетием языков во всем мире.


 


Людмила БУКАЛЕРОВА

главный научный сотрудник Федерального центра образовательного законодательства, доктор юридических наук

Педагоги, родители всего мира столкнулись с тем, что цифровизация общества имеет не только положительную сторону, но и порождает новые потенциально опасные для несовершеннолетних виды и формы общественных отношений. Так как данные отношения ранее не входили в круг интересов отечественной и мировой юридической науки и практики, то их правовая регламентация объективно отстает от развития технологий информационного обмена. Это чревато дополнительными рисками и угрозами для несовершеннолетних в информационной сфере. В то же время невозможно эффективно противодействовать опасным посягательствам на права и интересы детей в информационной сфере без научно разработанного, согласованного, актуального законодательства. 

Проводимое нашим Центром исследование «Совершенствование законодательства РФ о противодействии опасным посягательствам на права и интересы детей в информационной сфере» посвящено изучению современного состояния российской нормативной правовой базы и ее соответствия нынешним информационным угрозам безопасности несовершеннолетних. 

Среди задач этого исследования – анализ осведомленности несовершеннолетних в вопросах личной информационной безопасности в интернете; анализ лучших международных и зарубежных практик и положений законодательства в области противодействия распространению вредной информации в Сети; создание комплекса предложений о совершенствовании норм законодательства в целях противодействия опасным посягательствам на права и интересы детей в информационной сфере.

Кроме того, нужно выстраивать систему формирования нормативных актов, которые были бы понятны родителям, воспитателям, учителям, правоприменителям, всем субъектам, работающим с несовершеннолетними, и обеспечили бы надежную защиту несовершеннолетних от таких угроз, как кибербуллинг, кибергруминг, манипулирование сознанием со стороны различных организаций, игровая зависимость, лайкомания, реклама запрещенных препаратов. В этом смысле необходима государственная программа по реализации дополнительных мер, направленных на совершенствование законодательства о вредной для детей информации. 


 

Из перечня исследований Федерального центра образовательного законодательства

Разработка доктрины и концептуальных основ законодательства в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений совершеннолетних

Срок реализации:
2019–2020 гг.

Цель: Создание концепции и проекта федерального закона, устанавливающего унифицированную модель государственной политики в отношении асоциального поведения и профилактики правонарушений несовершеннолетних, механизм координации всех элементов системы профилактики, регулирующего воздействия на них, а также разработка правовых основ изменения деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Целевая группа:
Органы исполнительной и судебной власти, иные органы, учреждения и организации, осуществляющие деятельность в сфере профилактики асоциального поведения и правонарушений несовершеннолетних, ученые и специалисты в указанной сфере. 

Предполагаемые результаты: 
•    будет оценена действующая правовая модель организации профилактической работы;
•    определятся направления совершенствования правового регулирования отношений в данной сфере;
•    будет обеспечена готовность разработке проекта Федерального закона под рабочим названием  «О защите прав несовершеннолетних и профилактике их антиобщественного поведения и правонарушений»;
•    будет определена социально-правовая основа улучшения всего массива законодательства в рассматриваемой области.

 

Проблемы законодательного регулирования использования государственного языка Российской Федерации, государственных языков субъектов Российской Федерации, языков народов Российской Федерации в образовательном пространстве, в том числе с учетом международно-правового регулирования в указанной сфере, правоприменительной практики, и выработка предложений по совершенствованию законодательства Российской Федерации

Срок реализации: 2019 г. 

Цель: Разработка проекта модели языковой политики для Российской Федерации и подготовка предложений по совершенствованию российского законодательства в части сохранения, развития и использования государственного языка Российской Федерации, государственных языков субъектов Российской Федерации, языков народов Российской Федерации в образовательном пространстве.

Целевая группа: профильные комитеты и управления Федерального Собрания Российской Федерации, администрации Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Минпросвещения России, Рособрнадзор, Россотрудничество, органы государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере образования и (или) реализации языковой политики, органы местного самоуправления, общеобразовательные, профессиональные организации, образовательные организации высшего образования, организации дополнительного образования. 

Результаты:
•    подготовлена аналитическая записка, содержащая анализ и обобщение информации о правовом регулировании отношений в области сохранения и развития родных языков народов нашей страны, включая малые и исчезающие языки в Российской Федерации;
•    проведено исследование законодательных актов, регулирующих языковые отношения во всех субъектах Российской Федерации, и составлен систематизированный перечень этих нормативных правовых актов;
•    изучен опыт международно-правового регулирования языковых правоотношений и моделей языковой политики иностранных государств и подготовлен соответствующий обзор;
•    разработан проект модели языковой политики для Российской Федерации и сформулирован механизм его реализации;
•    разработаны предложения по совершенствованию нормативного правового и научно-информационного обеспечения, проекты нормативных правовых актов и пояснительных записок к ним. 
 

Совершенствование законодательства РФ о противодействии опасным посягательствам на права и интересы детей в информационной сфере

Срок реализации:
2019 г.

Цель: Разработка предложений по совершенствованию законодательства Российской Федерации о противодействии опасным посягательствам на права и интересы детей в информационной сфере на основе зарубежных практик, международных актов и практики Российской Федерации.
Целевая группа: Политики, органы власти, занимающиеся стратегическим планированием и ведомственным нормотворчеством в области обеспечения информационной безопасности несовершеннолетних, учащиеся, их родители (законные представители), педагогические работники образовательных организаций.

Результаты: 
Совершенствование законодательства в целях противодействия опасным посягательствам на права и интересы детей в информационной сфере предполагает:

•    устранение терминологических неточностей, противоречий действующего законодательства, а также разработка отсутствующих юридических определений в целях ликвидации пробелов в законодательстве;
•    внесение изменений в Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»;
•    совершенствование системы юридической ответственности за информационные правонарушения путем внесения соответствующих изменений в УК РФ и КОАП РФ; 
•    нормативное закрепление правил использования устройств на территории образовательных учреждений;
•    внесение изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и постановление

Правительства Российской Федерации «О единой автоматизированной информационной системе «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено», чтобы расширить перечень информации, которую необходимо блокировать по решению компетентного органа.