Май 2019

Специфика регулирования сферы детского отдыха в Санкт-Петербурге

Для получения путевок и сертификатов родители юных петербуржцев могут направить электронное обращение через портал госуслуг города. В среднем услуга предоставляется в течение 5 дней.

«Артек» – центр детской дипломатии

«Артек» – крупнейший детский центр мира, подтвердивший в 2016 году свое членство в Международной ассоциации детских лагерей (ICF).

Международная школьная модель «Детская ассамблея ООН в Артеке»

Ключевая идея реализации программы – продвижение ценности дружбы, мира, взаимопонимания, сопереживания, солидарности; развитие международного сотрудничества и взаимоподдержки между школьниками разных стран на примере работы ООН.

Прикосновение к культуре: технологии образовательного центра «Русское подворье» ВДЦ «Океан»

Центр «Русское подворье» включен в образовательную деятельность ВДЦ «Океан» как этнокультурный компонент.

Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа «Первая экспедиция» ВДЦ «Океан»

В основе в программы – идея сюжетно-ролевой игры, в которой участники отправляются в первую экспедицию и высаживаются на неизвестной земле, чтобы организовать себя и обустроить внешнюю среду.

Как проектировать образовательный маршрут ребенка в детском центре

В ВДЦ «Орленок» идет апробация технологии сопровождения индивидуального образовательного маршрута подростка в условиях детского лагеря (краткосрочность, интенсивность, автономность)

Всероссийский детский центр «Смена» – площадка для профориентации детей и молодежи

На базе ВДЦ «Смена» создан уникальный учебно-тренировочный центр профессионального мастерства и популяризации престижа рабочих профессий.

Программа лагеря с дневным пребыванием детей «Островок детства: открываем новые горизонты» в период летней оздоровительной кампании 2019 года

Воспитательная добровольческая работа в условиях летнего лагеря – одна из наиболее эффективных форм организации летней занятости детей и молодежи.