pic
*Фото с сайта ФГУП «Атомфлот»

С 13 по 22 августа 68 школьников из разных регионов страны принимают участие в научной экспедиции на Северный полюс. Поездка приурочена к 60-летию атомного ледокольного флота. В ходе научного путешествия ребята познакомятся с историей российского флота, узнают о проблемах сохранения Арктики и самых интересных профессиях будущего. 

Тематический рейс к вершине планеты выполнит экипаж атомного ледокола «50 лет Победы». Основная цель рейса – просветительская. На борту ледокола работает команда опытных педагогов проекта «Школа Росатома» и сети информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ). Участниками рейса стали активисты Российского движения школьников, победители экологического проекта РДШ «На старт экоотряд», экологической акции «Стражи Земли», конкурса эссе «Зачем мне в Арктику», участники смен в образовательном центре «Сириус» и победители проекта «Школа Росатома». Образовательные и игровые активности на борту атомного ледокола «50 лет Победы» рассчитаны на индивидуальную и групповую работу. Школьникам предстоит решать нестандартные задачи в инженерно-экономической игре и на  метапредметной олимпиаде, а в рамках челлендж-шоу и конкурсе «Арктиковидение» проявить свои вокальные, танцевальные и актерские таланты. 

Стать частью экспедиции удостоились школьники из разных регионов страны: Нижегородской, Курской, Калининградской, Томской областей и других. В игровых, образовательных и творческих мероприятиях своим опытом с ребятами поделятся известные деятели культуры, журналисты и телеведущие. Среди них – В.Э. Пельш, Н.М. Цискаридзе, Е.А. Яковлева.