pic
*Фото с сайта Правительства Нижегородской области
 

В Боснии и Герцеговине в рамках сотрудничества с регионами – партнерами Балканского полуострова работает нижегородский мобильный «Кванториум». В течение двух дней он был центром детского инженерного творчества. Обучение прошли более 100 учащихся гимназии города Баня-Лука. Школьники посетили мастер-классы по 3D-моделированию, сборке и программированию роботов, создали объекты с помощью 3D-ручек, протестировали AR-приложения, собрали очки виртуальной реальности и посетили экскурсию по лаборатории на колесах.

Нижегородская область наращивает экспорт образовательных услуг за рубеж. Между университетами и их иностранными партнерами действуют более 300 соглашений. Это позволяет повысить привлекательность отечественного образования для иностранцев.

Мобильный «Кванториум» –  лаборатория на колесах для проведения опытов, моделирования и конструирования. В многофункциональном передвижном комплексе проходят обучение детей по  программам инженерной направленности, а также дополнительная подготовка и практико-ориентированное обучение педагогов школ и учреждений дополнительного образования.