pic

29 апреля в Москве Президент Российской Федерации В.В. Путин провел совещание с членами Правительства.
 
Одним из вопросов заседания Президент обозначил работу по подготовке летнего отдыха детей. Министр просвещения Российской Федерации О.Ю. Васильева информировала участников совещания, что в настоящее время в России функционируют 45300 лагерей.

«В этом году организации детского отдыха планируют принять свыше 5,8 миллионов детей, на 200 тысяч больше, чем в прошлом году. Свыше 1,7 миллиона путевок мы выделяем для детей, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Это дети-сироты, это дети-инвалиды, дети с особенностями здоровья. Важно отметить, в этом году, регионы выделили 58 миллиардов 783 миллиона на детский отдых, что на 10 миллиардов больше, чем в прошлом году», – отметила Министр.
 
Она уточнила, что структура лагерей очень разнообразна: стационарные, городские, лагеря труда и отдыха, тематические, санаторно-оздоровительные.
 
И больше половины из числа вожатых, работающих в этих лагерях, - студенты педагогических вузах, где в течение последних двух лет открыты специальные модули обучения.
 
Также на совещании обсудили вопросы безопасности детского отдыха, безопасности дорожного движения и социальной защиты ветеранов Великой Отечественной войны.