pic
*Фото с сайта Департамента образования и науки Кемеровской области 

В детском технопарке «Кванториум 42» начались курсы повышения квалификации для учителей технологии, которые будут работать в центрах цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».

Обучение пройдут 40 педагогов из Кемеровской области, а также 23 учителя из Республики Алтай. В «Кванториуме 42» учителя закрепят soft skills («гибкие навыки»), а также отработают hard skills («жесткие навыки»). 
 
В 2018 году Кемеровская область выиграла конкурс Министерства просвещения Российской Федерации на предоставление субсидий из федерального бюджета для создания центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» в рамках федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование».
 
Таким образом, в Кемеровской области в сентябре 2019 года откроются 28 центров, которые будут функционировать как структурные подразделения образовательных организаций в сельской местности.
 
Центры будут располагаться в двух помещениях площадью не менее 40 квадратных метров. Один кабинет – учебный. Его оснастят современным оборудованием для изучения ОБЖ, технологии и информатики. Классы оборудуют 3D-принтерами, тренажерами-манекенами для отработки сердечно-легочной реанимации и приемов удаления инородного тела из верхних дыхательных путей, многофункциональными инструментами, квадрокоптерами, шлемами виртуальной реальности, современными компьютерами и многим другим.
 
Второе помещение – кабинет для практических занятий и шахматная гостиная. Здесь дети смогут заниматься проектной деятельностью.
 
В июле этого года стало известно, что Кузбасс получит федеральное финансирование на создание еще 90 «Точек роста» в 2020–2021 гг.