pic

В Минпросвещения России прошло первое заседание правления Фонда сохранения и изучения родных языков народов Российской Федерации. На заседании единогласно утвердили план деятельности фонда на 2019 год и состав его экспертной комиссии.

«Проведя предварительный мониторинг состояния и развития преподавания родных языков народов России совместно с Институтом развития родных языков народов Российской Федерации, созданным одновременно с фондом, нами получена целостная картина изучения родных языков в общеобразовательных организациях на территории всей страны», – отметила Министр просвещения Российской Федерации О.Ю. Васильева.
По ее словам, первоочередной задачей должно стать создание школьных учебников для изучения родных языков.

Данная работа не может быть осуществлена без привлечения экспертов, а создаваемая экспертная комиссия станет важным звеном в совместной деятельности в этом направлении.

«Для нашей успешной и эффективной работы очень важен каждый присутствующий. Только вместе мы сможем достичь поставленной цели – всестороннего развития родных языков народов Российской Федерации», – заключила Министр просвещения.