pic

В Казани проходит финал Российской национальной премии «Студент года – 2019», совместного проекта Российского Союза Молодежи и платформы «Россия – страна возможностей». За звание лучших в индивидуальных и коллективных номинациях в очном финале поборются 400 студентов профессиональных образовательных организаций из 48 субъектов Российской Федерации.

Церемония открытия финала состоялась в Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма.
 
Финалу премии для профессиональных образовательных организаций предшествовали 63 региональных этапа, в которых приняли участие более 6000 студентов. По итогам заочного этапа 400 лучших прошли в финальный очный этап в Казани.
 
Борьба за звание «Студент года» профессиональных образовательных организаций пройдет в финале премии в 7 индивидуальных номинациях: «Студенческий лидер года», «Председатель студенческого совета года», «Староста года», «Профессионал года», «Общественник года», «Творческая личность года», «Спортсмен года» и в коллективных номинациях: «Добровольческое объединение года», «Студенческий клуб года». 
 
Самыми популярными стали «Творческая личность года», «Профессионал года», «Общественник года» и «Спортсмен года».
 
В состав жюри конкурсных испытаний финала премии вошли известные деятели науки и культуры, общественные деятели, спортсмены.