pic
*Фото с сайта robonickel.ru

В  Пекине завершились соревнования по робототехнике Robot Challenge 2019. В них приняли участие около 4000 команд, более 600 судей и 2196 роботов. В состав российской сборной «РобоНикель» вошли 14 учеников и 7 тренеров из шести городов: Норильска, Дудинки, Заполярного, Читы, Мончегорска и Никеля.

В прошлом году россияне уже принимали участие в соревнованиях. В этом году был организован отбор из 500 юных изобретателей, вовлеченных в программу «РобоНикель». Лучшие отправились в Москву на занятия с тренером. 

Основные испытания проходили в 8 номинациях. Различные гонки, презентация собственных разработок, состязания дронов. Российские ученики «РобоНикеля» вместе с преподавателями выбрали самые сложные категории: «РобоСумо», «РобоБоулинг» и LEGO Unknown Mission.

Главным успехом стала победа команды из Читы с роботом Good Morning в категории Lego Line Follower – Senior. Российский робот преодолел трассу за 20,5 секунды и опередил соперников из 73 команд разных стран. Еще две российские команды со своими роботами попали в призовую группу First Prize.

По словам тренеров и кураторов проекта «РобоНикель», участие в подобных соревнованиях – дополнительный стимул для учеников совместного проекта компании «Норникель» и школы робототехники Cyber Class.