pic

В Тель-Авиве (Израиль) прошла 50-я Международная физическая олимпиада. Российская сборная завоевала четыре золотые и одну серебряную медаль.

Победителями и призерами олимпиады стали:

Григорий Бобков (школа № 1589, Москва) – золото, 
Алексей Шишкин (школа № 1589, Москва) – золото,
Владимир Малиновский (школа № 1589, Москва) – золото, 
Андрей Панферов (школа-интернат имени А.Н. Колмогорова Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, Москва) – золото,
Елисей Судаков (Вологодский многопрофильный лицей, Вологодская область) – серебро.

«В очередной раз российская команда показывает высокие результаты на Международной физической олимпиаде, и ни один наш участник не остается без медалей. Передаю слова благодарности ребятам, всему тренерскому штабу, который не первый год ведет блестящую подготовку. Важно, что в стране появляются федеральные проекты, позволяющие масштабировать подобный опыт углубленной подготовки, прежде всего речь идет об опорных школах РАН. Отмечу, что по указу Президента в этом году все победители и призеры международных олимпиад, а также тренерские коллективы получат соответствующие денежные премии», – прокомментировала итоги олимпиады Министр просвещения Российской Федерации О.Ю. Васильева.

Руководителем сборной выступил проректор по учебной работе и довузовской подготовке Московского физико-технического института (МФТИ) А.А. Воронов, заместителями – доцент МФТИ М.Н. Осин и ведущий инженер учебно-методической лаборатории по работе с одаренными детьми МФТИ В.А. Шевченко. Подготовка проходила на базе Московского физико-технического института и Образовательного центра «Сириус».

В 50-й Международной физической олимпиаде приняли участие 384 школьника из 78 стран мира. Соревнования состояли из двух туров – теоретического и экспериментального. К слову, это не первая победа наших ребят. В прошлом году 
сборная России завоевала пять медалей на 49-й Международной физической олимпиаде для школьников, которая проходила в Лиссабоне (Португалия). Обладатели медалей международных олимпиад смогут поступить в любой российский вуз без экзаменов по соответствующему профилю.