pic
*Фото пресс-служба Кружкового движения НТИ
 

Начались финальные этапы пятой Олимпиады Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) среди школьников и студентов. Они продлятся до 19 апреля. Соревнования пройдут в 13 городах России в командном формате: участники будут решать актуальные технологические задачи, используя реальное оборудование. 

В финалах примут участие около 1200 школьников и 250 студентов, показавших лучшие результаты в заочных турах. Заключительные очные этапы пройдут в Великом Новгороде, Владивостоке, Иннополисе, Иркутске, Казани, Королеве, Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Сочи, Томске и Тюмени.

Олимпиада Кружкового движения НТИ — первая российская командная инженерная олимпиада для школьников и студентов, которая проводится Кружковым движением НТИ, Агентством стратегических инициатив и Российской венчурной компанией в партнерстве с крупнейшими вузами и технологическими компаниями. В 2019/20 учебном году олимпиада проходит по 30 инженерным направлениям. 

Самыми популярными профилями олимпиады среди школьников стали «Информационная безопасность», «Большие данные и машинное обучение» и «Инженерные биологические системы: Геномное редактирование». Победа в 16 из 30 направлений принесет будущим абитуриентам 100 баллов ЕГЭ по одному из профильных предметов. 

Кружковое движение НТИ – это всероссийское сообщество технологических энтузиастов. Цель Кружкового движения – формирование следующего поколения предпринимателей, инженеров, ученых, управленцев, способных задумывать и реализовывать проекты, создавать новые решения и технологические компании, направленные на развитие России и всего мира. Для достижения этой цели утверждена дорожная карта Национальной технологической инициативы «Кружковое движение».