pic

*Фото с сайта Министерства образования Астраханской области

В рамках федерального проекта «Поддержка семей, имеющих детей» нацпроекта «Образование» в Астраханской области появился центр психолого-педагогической медицинской и социальной помощи «Эмпатия». 

Его цель – помочь создать условия для повышения компетентности родителей в вопросах образования и воспитания в том числе детей в возрасте до 3 лет. В центре проводятся мероприятия на темы позитивного и ответственного отцовства и материнства, значимости родительского просвещения, укрепления института семьи и духовно-нравственных традиций семейных отношений. Кроме этого, деятельность учреждения направлена на повышение квалификации педагогических и социальных работников. 

Основная деятельность центра – консультации с психологом. Они помогают установить причины возникновения психологических проблем и восстановить эмоциональное равновесие. Помощь предоставляется бесплатно. Она может быть очной, выездной, по телефону или онлайн. За этот год астраханскими центрами и школами было оказано более 22 тысяч консультаций. 

Центр также занимается подготовкой разъяснительных материалов для родителей, помощью в выборе образовательного учреждения и программы для ребенка, разработкой методических рекомендаций. 

По словам специалистов, чаще всего в центр обращаются из-за проблемы задержки речи у детей.