pic
*Фото с сайта Министерства образования Республики Бурятия

В Бурятии продолжается модернизация образовательных учреждений за счет средств федерального и республиканского бюджетов. Развитие системы среднего профессионального образования – один из приоритетов новой социально-экономической политики, проводимой на Дальнем Востоке по поручению Президента России В.В. Путина.

Многопрофильный техникум в селе Петропавловка Джидинского района входит в сельскохозяйственный кластер учебных заведений республики. Образовательное учреждение получило современный комбайн, трактор, фронтальный погрузчик, опрыскиватель, навесной плуг, типовой комплект учебного оборудования «Электротехника и основы электроники», стенд-тренажер по сборке-разборке дизельного двигателя трактора МТЗ-320 «Беларус». Кроме этого, продолжают поступать оборудование и инструменты на сумму более 1 млн рублей. Это первое масштабное обновление в учреждении за последние 25 лет.

Новая техника позволит качественно улучшить обучение студентов и подготовить квалифицированные кадры для сельского хозяйства республики.

В планах создать специализированный центр по компетенции «Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования». 

Обновление стало возможным за счет средств единой дальневосточной субсидии, в рамках которой всего техникуму выделено 14,7 млн рублей. 

Ранее подкомиссия под председательством Заместителя Председателя Правительства России – Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Ю.П. Трутнева одобрила План социального развития центров экономического роста Бурятии. В него включены 73 мероприятия на 6 млрд рублей. Так, материально-техническая база будет обновлена в 16 профессиональных учреждениях Бурятии на 311,8 млн рублей.