pic
*Фото с сайта информационного агентства «Грозный информ»

Образовательное учреждение построено в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Новая школа позволит решить проблему третьей смены. 

Здание представляет собой двухэтажный комплекс, состоящий из учебного корпуса, спортзала и пищеблока. В школе предусмотрены архив, актовый зал на 250 мест, комната для родителей, а также горячий и холодный цеха для приготовления пищи. Всего 56 помещений. До этого школа располагалась в бывшем здании детского сада.

Средства на строительство выделены из бюджета Чеченской Республики. Всего в текущем году в республике будет открыто 18 новых образовательных учреждений. 

По словам представителей Министерства образования региона, в данной школе созданы все условия для того, чтобы, кроме основных занятий, дети имели возможность получать дополнительные образовательные услуги по различным направлениям. Школа обеспечена всем необходимым оборудованием и инвентарем. Во дворе построены спортплощадка, беговая дорожка и мини-футбольная площадка.

Нацпроект «Жилье и городская среда» состоит их четырех федеральных проектов: «Жилье», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», «Ипотека» и «Формирование комфортной городской среды». Проект рассчитан на 2019–2024 годы и предусматривает в том числе строительство 120 млн кв. м жилья к 2020 году.