pic

Три образовательных учреждения Ярославской области стали участниками проекта «Базовые школы РАН». Среди них: школа № 33, лицей № 86 и Провинциальный колледж.

Учащиеся опорных школ РАН смогут осваивать современные методы научных исследований, оценивать и рассчитывать достоверность и значимость полученных результатов, работать в научных сообществах под руководством известных ученых.

Главная цель – объединить среднее образование и науку для подготовки будущих ученых, создать максимально благоприятные условия для выявления одаренных детей, их поддержки и ориентации на построение успешной научной карьеры. 

Проект также будет способствовать дальнейшему развитию областной системы работы с талантливыми школьниками. Сейчас в нее уже включены региональные проекты «Ярославская математическая школа», «Фармстарт», «Умники и умницы Ярославии», «Открытие».

Всего для участия в проекте «Базовые школы РАН» отобрано 108 школ из 32 регионов России. Планируется, что эти учебные заведения станут также центрами дополнительного образования, будут сотрудничать с университетами и предприятиями. В образовательных программах базовых школ РАН особое внимание планируется уделять проектной и исследовательской деятельности учащихся.