pic

В окружном совещании по реализации национального проекта «Образование» в Уральском федеральном округе приняли участие около 500 представителей отрасли из субъектов УрФО.

Заместитель Министра просвещения Российской Федерации М.Н. Ракова проинформировала участников мероприятия о том, что одним из ключевых инструментов обеспечения образовательного процесса стала сетевая форма, которая внедряется в регионах. 

«На текущий момент у нас достаточно большое количество регионов уже практикуют в экспериментальной форме полное замещение реализации отдельных предметных областей на площадках других образовательных организаций», – сообщила М.Н. Ракова.

Она уточнила, что к 2024 году в каждой области должно быть не менее 70% образовательных организаций, использующих в обучении сетевую форму. При этом изменится роль педагога.

«Учитель – самый ценный элемент системы образования. Без него ничего не получится, но изменится его роль. Учитель должен стать наставником и навигатором для своих учеников», – резюмировала заместитель Министра просвещения Российской Федерации.