pic

Учащиеся школ из девяти стран мира принимают участие в Международном химическом турнире (IChTo-2019). Он проходит на базе химического факультета Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова.  На соревнования приехали школьники из Сингапура, Таиланда, Венгрии, Ирана, России, Румынии, Сербии, Черногории и Польши. 

В качестве жюри участников будут оценивать аспиранты и преподаватели химического факультета МГУ, представители Кембриджского университета (Великобритания) и Ягеллонского университета (Польша), а также Mahidol Wittayanusorn School (Таиланд).

Во время турнира юные химики будут решать ряд задач. Например, им предстоит создать химический вакуумный насос или определить концентрацию мышьяка в живых клетках и многое другое.

По словам организаторов, каждая такая задача носит исследовательский характер и требует не только работы с учебниками и современной научной литературой, но и придумывания принципиально новых идей. 

Международный химический турнир проводится с 2017 года. Инициаторами мероприятия являются выпускники, аспиранты и студенты МГУ им. М.В. Ломоносова.