pic

В Москве стартовала Всероссийская инженерная олимпиада НТИ. В ней соревнуются учащиеся 5–7-х классов. По мнению организаторов проекта, такое нововведение позволит улучшить качество подготовки старшеклассников.
 
Олимпиада предполагает два этапа – дистанционный и очный. На очном этапе дети разделятся на команды и будут решать олимпиадные задачи. Всего в олимпиаде пять направлений по технологиям для человека, среды обитания, космоса, виртуального мира и мира роботов. Организаторы рассчитывают, что на конкурс зарегистрируются несколько десятков тысяч школьников.
 
По словам генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» А.Г. Комиссарова, важен не только поиск взрослых специалистов, но и работа с талантливыми детьми.
 
«Мы с коллегами решили снизить возрастную планку для участников олимпиады и открыть в ней новое направление – Junior. Уверен, объединив усилия, мы сможем значительно расширить как спектр возможностей для участников, так и число тех, кто их сможет получить», – подчеркнул он.
 
Организаторами проекта выступают движение «Национальная технологическая инициатива» и платформа «Россия – страна возможностей». Поддерживает олимпиаду АНО «Платформа НТИ».