pic

Во Всероссийском детском центре «Орленок» открылась  Военно-патриотическая смена учащихся суворовских военных и кадетских училищ Беларуси и России «Отечества достойные сыны».

В проекте принимают участие около 400 учащихся из 16 военных училищ Беларуси и России, ученицы Пансиона воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации, а также  воспитанники детского хора им. А.В. Александрова. 

В планах у ребят – участие в тематических днях Беларуси и России, курс обучения в Школе военного специалиста, туристские походы по местам боевой славы Туапсинского района, экскурсия в город-герой Новороссийск.

По словам организаторов, на этой смене соберутся одни из лучших кадетов России и Беларуси – это будущая элита вооруженных сил Союзного государства. Очень важно, чтобы в будущем они продолжали общаться, обмениваться знаниями и опытом, тем самым укрепляя   вековую дружбу между народами. 

Всероссийский детский центр «Орленок» – Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение для детей и подростков 11–16 лет. В течение года он принимает более 20 тысяч ребят из всех регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья.