pic

На базе детского технопарка «Кванториум НЭЛ» проходит международная летняя инженерная школа «Квантоград». Она собрала более 200 детей из России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Боснии и Герцеговины, Казахстана, Китая, Ливана и Узбекистана. Участниками летнего образовательного интенсива стали учащиеся детских технопарков «Кванториум», центров молодежных инновационных технологий, инженерных классов, кружков национальной технической инициативы, призеры и победители олимпиад технической, инженерно-физической и естественно-научной направленности.

Тематика летней школы – «Арктика». До 27 июля участники будут заниматься проектной деятельностью по нескольким направлениям: «Промробо», «Хайтек», «Промдизайн», «Нано», «Био», «Медиа» и «Менеджмент». Школьники и студенты разработают проект лунной, подводной станций или станции, работающей в сложных климатических условиях. 

Проект инженерной школы победил в конкурсном отборе федерального проекта «Успех каждого ребенка» и получил грант в размере 4,8 миллиона рублей. По мнению организаторов, летняя школа позволит не только вовлечь подростков в новые направления технического творчества, но и развить сферу дополнительного образования Пензенской области.

Напомним, «Успех каждого ребенка» – один из девяти федеральных проектов нацпроекта «Образование». Он направлен на создание конкурентной среды, повышение доступности и качества дополнительного образования детей.