pic

В Москве прошло заседание Наблюдательного совета организации «Цифровая экономика». Члены Совета утвердили решение о создании отраслевых рабочих групп (ОРГ) по цифровому образованию, цифровой промышленности и цифровому здравоохранению, а также выбрали кандидатуры соруководителей групп из сферы бизнеса.

Все отраслевые рабочие группы начнут функционировать в третьем квартале 2019 года. К этому времени будут утверждены положения об их функционале, сформированы планы работы до конца года, а также определены составы, в которые войдут представители отраслевого бизнеса. В число направлений деятельности отраслевых рабочих групп будут включены обобщение и верификация лучших отечественных и зарубежных практик.

ОРГ по цифровому образованию от государства возглавила заместитель Министра просвещения Российской Федерации М.Н. Ракова. В качестве соруководителей с ней будут работать генеральный директор ООО «Яндекс» Е.И. Бунина и генеральный директор компании «1С» Б.Г. Нуралиев.

«Площадка организации «Цифровая экономика» поможет нам благодаря диалогу с бизнес-сообществом организовать отбор и экспертную верификацию оптимальных решений для реализации программы цифровой трансформации образования», – прокомментировала М.Н. Ракова.

Соруководителем ОРГ по цифровой промышленности от государства стал заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации О.Е. Бочаров. Соруководителями ОРГ по цифровому здравоохранению – заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации Е.Л. Бойко и главный исполнительный директор по индустрии здравоохранения ПАО «Сбербанк» Ю.А. Крестинский.