pic
*Фото с сайта Управления образования и науки Тамбовской области

В 2019 году Тамбовская область вошла в число 40 регионов – получателей федеральной субсидии на обновление материально-технической базы в рамках федерального проекта «Цифровая образовательная среда» нацпроекта «Образование».

10 образовательных организаций получили презентационное оборудование, ноутбуки и мобильные компьютерные классы. В шесть из них поставка оборудования только началась. А четыре общеобразовательные организации уже обеспечены новой техникой. Это Центр образования № 13 имени Героя Советского Союза Н.А. Кузнецова, школа № 1, школа № 18 имени Героя Советского Союза Э. Д. Потапова и Мичуринский лицей. Благодаря новому оборудованию школьники на уроках информатики смогут получить навыки работы со средствами информационно-коммуникационных технологий, познакомиться с различными видами информации и научиться работать с ними. Учителя с помощью  новых веб-камер и конференц-микрофонов смогут существенно расширить возможности урока, например увеличить количество форм взаимодействия с учениками посредством проведения вебинаров, онлайн-курсов и видеоконференций.

Внедрение цифровой модели образовательной среды предполагает перевод ключевых направлений деятельности школы в электронный вид, что позволит учителю выделить время для более конструктивного общения с учеником.

Для использования на уроке современных обучающих технологий, интерактивных программных средств, расширения демонстрационных возможностей рабочие места педагога оснащены компьютерами и устройствами, сочетающими функции принтера, сканера, факсимильного устройства и копировального модуля.

Внедрение новых сервисов и технологий пройдет на базе федеральной платформы цифровой образовательной среды. В рамках платформы уже в этом году будет запущен маркетплейс цифрового образовательного контента, который обеспечит единую точку доступа к продуктам различных разработчиков, а также станет коммуникационной площадкой для учащихся, родителей и учителей.