pic

В кадетских классах 20 московских школ появились три новых направления: военная логистика, военный перевод, а также защита прав потребителей и благополучия человека.

Всего в кадетские классы на новые направления поступили около 420 детей. Почти половина из них решили освоить основы профессии военного переводчика, около ста ребят — логиста. Направление защиты прав и благополучия человека выбрали порядка 120 школьников.

Получить кадетское образование могут ученики 7–11-х классов. Школьников принимают по результатам конкурса. При поступлении учитываются их успехи в учебе, физическое развитие и состояние здоровья.

В Москве кадетские классы работают в 231 школе, в них обучаются 20 тысяч ребят.

Первые два года в кадетских классах школьники проходят общеобразовательную школьную программу, военную подготовку, а также углубленно изучают историю, занимаются бальными танцами, спортом, посещают уроки этикета и творческие занятия.

Дополнительно для школьников проводят лекции о будущей специальности. В девятом классе начинается более тесное знакомство с профессией. В организации уроков принимают участие не только школьные учителя, но и преподаватели вузов-партнеров.

Кроме этого, учащиеся ездят на тематические экскурсии и посещают занятия на площадках федеральных министерств и ведомств. Учеников 10–11-х классов уже готовят к поступлению в профильный вуз. 

Кадетские классы в столичных школах появились в 2014 году. Помимо направлений военного перевода, логистики, а также защиты прав потребителей и благополучия человека, в них открыты еще девять профилей, таких как: сухопутные войска, военно-космические силы, ракетные войска стратегического назначения, военно-морской флот, специализации МВД, специализации МИД, специализации МЧС, специализации ФСБ, специализации ФСО.