pic
*Фото с сайта Министерства образования и науки Республики Татарстан


С 29 по 31 июля на базе Лубянского лесотехнического колледжа проходил 3-й Слет школьных лесничеств.  Форум собрал более 200 участников. 

В первый день для ребят организовали научную конференцию, на которой дети представили свои научно-исследовательские работы. В рамках экоквеста «Лесные следопыты» воспитанники школьных лесничеств продемонстрировали навыки ориентирования на местности. Во время основного конкурса Слета «Юные лесоводы», школьники прошли тестирование и выполнили ряд практических заданий по направлениям «Ботаника и дендрология», «Таксация», «Охрана и защита лесов», «Лесовосстановление и лесоразведение», «Геодезия» и «Тушение пожаров». 

Кроме того, были организованы мастер-классы по художественной росписи ложек, корзиноплетению, шерстяному скетчингу, резьбе по дереву для участников Слета и круглые столы для руководителей и кураторов школьных лесничеств. Педагоги обсудили темы «Школьные лесничества как модель предпрофильной подготовки и профильного обучения или интегративная система дополнительного экологического образования в условиях современной школы» и «Перспективы развития школьных лесничеств на 2020–2025 годы».