pic

Более 150 школьников 8–11-х классов принимают участие в молодежной ассамблее «Профессии будущего. Цифровые платформы» в Томске. Ее цель –  формирование у детей базовых компетенций для предпринимательской деятельности. 

Мероприятие проходит в формате тренингов. Детей также ждут конкурсные испытания. 

Программа ассамблеи включает в себя две олимпиады – управленческую «Новый интеллект» и бизнес-олимпиаду. Первая выявляет наиболее компетентных участников в области лидерства, организационно-управленческих умений и навыков деловой коммуникации. По итогам бизнес-олимпиады выявляются креативные команды на основе экспертной оценки продуктов проектной деятельности. Победители ассамблеи становятся резидентами регионального банка данных «Молодежный кадровый ресурс Томской области».

Как отмечают организаторы, Сибирская молодежная ассамблея играет важную роль в формировании предпринимательских компетенций старшеклассников, так как является местом профессиональной пробы в области бизнеса, предпринимательства и интернет-коммуникации, а также предоставляет участникам возможность получить оценку своей деятельности от представителей реального сектора экономики и управления. Очень важно, что большинство школьников, принимающих участие в ассамблее, проходят предварительную подготовку в рамках выездных и городских предпринимательских школ, организованных Региональным центром развития образования совместно с партнерами, в течение календарного года.