pic

В Ульяновске стартовала Всероссийская конференция «Совершенствование системы питания в образовательных организациях: практики, модели, технологии, концепция». Мероприятие объединило около 250 участников из 36 субъектов Российской Федерации – руководителей образовательных организаций и органов исполнительной власти.

В своем выступлении на конференции директор Департамента государственной политики в сфере общего образования Министерства просвещения Российской Федерации Ж.В. Садовникова отметила, что решение выбрать Ульяновск в качестве места проведения конференции было связано с высокой оценкой опыта региона в сфере организации питания в школах и детских садах.

«На мой взгляд, то, что сделано уже у вас, – это целостный подход к организации питания, в котором принимают участие не только руководители образовательных организаций, но и родители и органы власти. Ведь комплексные решения в системе управления и оценивания питания – это очень важно, потому что от этого зависит здоровье и успешное обучение ребенка», – подчеркнула она.

В ходе двухдневного мероприятия обсуждаются вопросы развития системы организации питания в общеобразовательных организациях, рассказывается об эффективном опыте различных регионов России.

Во второй день конференции организована выставка «Социальное питание» и работа интерактивных площадок, презентующих практики Ульяновской области в области формирования культуры здорового питания.