Федеральный закон от 27 декабря 2019 г. № 515-ФЗ устанавливает правовой статус информационных систем доступности дошкольного образования, которые уже с 2014 г. функционируют в штатном режиме во всех регионах и обеспечивают предоставление родителям (законным представителям) детей (в том числе через единый портал госуслуг или региональные порталы) информации о заявлении о приеме в дошкольную образовательную организацию, статусах его обработки, о последовательности предоставления места в дошкольной образовательной организации, а также о зачислении ребенка в дошкольную образовательную организацию.

Федеральным законом № 515-ФЗ предусматривается наделение Правительства Российской Федерации полномочиями по утверждению порядка формирования и ведения федеральной информационной системы доступности дошкольного образования, а также методических рекомендаций к порядку формирования и ведения таких систем в регионах, в том числе по предоставлению родителям или законным представителям соответствующей информации. 

В настоящее время нормативные правовые акты подготовлены Минпросвещения России и 10 февраля 2020 г. были размещены на официальном сайте regulation.gov.ru в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для проведения общественного обсуждения и антикоррупционной экспертизы.
 

Файлы и документы