Федеральный закон от 2 декабря 2019 г. № 411-ФЗ «О внесении изменений в статью 54 Семейного кодекса Российской Федерации и статью 67 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

Он вступил в силу 13 января 2020 г. и установил право на преимущественный прием на обучение детей, проживающих в одной семье и имеющих общее место жительства, в государственные и муниципальные образовательные организации, в которых обучаются их братья и (или) сестры.

В целях реализации норм Федерального закона № 411-ФЗ Минпросвещения России в срок до мая 2020 г. будут подготовлены и приняты соответствующие нормативные правовые акты (в соответствии с планом-графиком подготовки актов федеральных органов исполнительной власти, необходимых для реализации норм Федерального закона № 411-ФЗ от 10 января 2020 г. № 80п-П8, утвержденным Правительством Российской Федерации).

В настоящее время Минпросвещения России подготовлен проект приказа «Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам дошкольного образования».

Приказ направлен на актуализацию положений действующего приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 8 апреля 2014 г. № 293 «Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам дошкольного образования» в связи с вступлением в силу Федерального закона № 411-ФЗ.
 

Файлы и документы