pic

Сеть государственных школ города Нью-Йорка – крупнейшая в США, она охватывает 1,1 миллиона школьников всех двенадцати классов – от начальной до старшей школы. Все государственные школы крупнейшего города штата Нью-Йорк официально закрылись 16 марта 2020 года, а с 23 марта 2020 года перешли на дистанционную форму обучения. С 18 марта 2020 года были отменены занятия во всех школах штата. 

Министерство образования штата Нью-Йорк опубликовало различные варианты продолжения обучения – с использованием электронных средств и без них, а также список интернет-ресурсов с полезной информацией для родителей и учителей, образовательным контентом для школьников, включая материалы библиотек. Кроме того, с 23 марта нью-йоркские телевизионные станции Службы общественного вещания регулярно транслируют учебный контент, соответствующий образовательным стандартам. 

На официальном сайте Департамента образования Нью-Йорка размещены подробные инструкции, рекомендации по организации обучения и поддержанию здорового образа жизни на дому для разных уровней школы, включая примерное расписание учебного дня, варианты заданий и задач, рекомендованные телевизионные программы, ссылки на книги, журналы, сайты, а также ответы на самые актуальные вопросы, например, о том, как получить доступ к сетевым учебным ресурсам, связаться с учителями ребенка. 

Все учащиеся государственных школ города имеют личные аккаунты на портале удаленного обучения департамента, который позволяет им получить быстрый доступ ко всем необходимым образовательным инструментам и ресурсам. Школьники, не имеющие собственных устройств (компьютеров, планшетов) для дистанционного обучения, могут получить их бесплатно. Некоторые школы не стали вводить обязательное онлайн-обучение, раздав детям учебные материалы в бумажном виде. 

На подготовку к дистанционному режиму учебы ушла неделя. Многие американские школы организуют учебный процесс с помощью бесплатных сервисов Google Класс и Clever. На этих сервисах учителя могут создавать учебные курсы, размещать учебные материалы, давать задания и поддерживать обратную связь, обмениваясь с учениками документами, презентациями, фотографиями, видео и ссылками (например, на статьи, видео на YouTube). Чтобы сделать учебный процесс более интересным, некоторые педагоги пользуются инструментом Flipgrid, с помощью которого можно записать видео для учеников и попросить их сделать видеоответ на определенную тему. 

В рамках дистанционного обучения сотрудники школ постоянно созваниваются с детьми, проходят регулярные общешкольные видеоконференции, в которых могут участвовать до 100 учеников. Учителя проводят виртуальные занятия с помощью таких сервисов, как конференц-платформа Zoom, и дают ученикам задания, которые можно выполнять в течение дня. Для детей, чьи родители работают в жизненно важных сферах (например, в сфере здравоохранения), открыты центры, в которых они проходят обучение, получают трехразовое горячее питание и эмоциональную поддержку. 

Многие сервисы и создатели контента начали предоставлять школам и ученикам бесплатный доступ к своим ресурсам. Сейчас в распоряжении американских учителей и родителей есть десятки бесплатных образовательных платформ с учебными программами, сценариями уроков, аудиокнигами, обучающими играми, приложениями, видеоуроками, активностями, викторинами для школьников всех возрастов. Среди них – сервис Newsela, который предоставляет учителям специально адаптированные статьи с проверочными заданиями для пяти уровней читательских компетенций.