pic

В рамках Всероссийского форума «Новая образовательная среда», организованного Минпросвещения России, 5 декабря прошла панельная дискуссия «Изменение ландшафта СПО в условиях новой образовательной среды». Участники мероприятия поделились опытом обучения и переобучения специалистов, повышения эффективности подготовки кадров, взаимодействия с бизнесом, обсудили, в каком направлении будет дальше развиваться система СПО, какие профессии могут быть востребованы в будущем. Представленная в этом году Министерством просвещения Российской Федерации Стратегия развития СПО до 2030 года включает пять приоритетных направлений: обновление содержания образовательных программ, формирование нового ландшафта сети учреждений СПО, повышение финансовой устойчивости и целевая поддержка колледжей, повышение квалификации работников системы СПО, развитие культуры профессиональных соревнований. В рамках федерального проекта «Молодые профессионалы (Повышение конкурентоспособности профессионального образования)» нацпроекта «Образование» до 2024 года планируется создать 5000 современных мастерских, не менее 100 центров опережающей профессиональной подготовки, а также малых инновационных предприятий, учебно-производственных участков при колледжах, на которых студенты смогут работать и зарабатывать параллельно с учебой. Также реализуется программа переобучения для пострадавших от последствий эпидемии россиян.
 

Светлана КРАЙЧИНСКАЯ

заместитель генерального директора по подготовке кадров Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» – директор Академии Ворлдскиллс Россия

Благодаря происходящим системным изменениям сейчас система СПО впервые становится центром непрерывного профессионального образования. Важный двигатель его развития – система чемпионатов Ворлдскиллс, которые позволяют обновлять как содержание профессионального образования, так и методики подготовки по конкретным востребованным профессиям и компетенциям. Становится больше экспертов Ворлдскиллс. С прошлого года появилась новая категория – сертифицированные эксперты-мастера, которые понимают, как обучать по стандартам Ворлдскиллс. 

Один из элементов системы непрерывного образования – реализация коротких программ профессионального обучения и дополнительного профессионального образования по стандартам Ворлдскиллс. Обучение в рамках непрерывного образования осуществляется на базе инфраструктуры Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» и Академии Ворлдскиллс Россия (структурного подразделения Союза). Мы работаем по сетевому принципу: предлагаем организациям СПО пройти специальный отбор и войти в сеть центров Ворлдскиллс. Обучение проходит по семи направлениям, включающим наиболее востребованные сквозные компетенции. Всего представлено 219 компетенций. 

Во всех субъектах Российской Федерации на базе 1254 центров обучения по стандартам Ворлдскиллс работает почти три с половиной тысячи учебных площадок, каждая из которых привязана к определенной компетенции. Все площадки оснащены необходимой материально-технической базой – мастерскими и лабораториями, учащихся обучают сертифицированные эксперты. Качество подготовки в центрах оценивается по результатам чемпионатов и демонстрационных экзаменов. Центры пользуются банком эталонных программ и комплектов оценочных средств (всего более 578), разработанных и сертифицированных международными экспертами совместно с методистами Академии Ворлдскиллс Россия. Мы ежегодно обновляем содержание методических материалов для преподавателей и мастеров производственного обучения. Также появилась онлайн-библиотека Ворлдскиллс, которая содержит материалы для дистанционного обучения. 

В этом году с участием всей нашей сети мы реализовали четыре основных направления подготовки, четыре больших проекта, в рамках которых обучили около 165 тысяч человек. 

Первое направление – обучение экспертов чемпионатов, демонстрационного экзамена. Благодаря этому, в частности, растет число профессионалов с правом оценки демонстрационного экзамена, многие из которых потом переходят в категорию более квалифицированных экспертов. Второй проект – повышение квалификации преподавателей (мастеров производственного обучения) СПО. В этом году оно проходило по 118 компетенциям. Третье направление – обучение людей в возрасте 50 лет и старше, а также предпенсионного возраста в 71 регионе России. И, наконец, программы профессиональной подготовки во всех субъектах Российской Федерации – бесплатное обучение по востребованным профессиям для граждан, пострадавших из-за последствий пандемии коронавирусной инфекции, которые потеряли работу или не могут найти подходящую. Сейчас переобучение по 171 компетенции проходят 110 тысяч человек. 

Цифровая инфраструктура Академии Ворлдскиллс Россия включает три платформы, которые используются для реализации разных учебных программ. Эти платформы интегрированы с цифровой платформой Союза. Все участники коротких программ сдают демонстрационный экзамен и получают скиллс-паспорт (электронный паспорт компетенций). А благодаря обмену данными с сайтами Роструда, Пенсионного фонда Российской Федерации мы можем анализировать эффективность обучения, насколько оно пошло на пользу учащимся. Кроме того, апробируется функция навигации по рынку труда, которая позволит человеку, который проходит обучение, получать информацию о вакансиях, профессиональных услугах, востребованных в его регионе. 

Следующий шаг в развитии непрерывного профессионального образования – реализация коротких программ для всех категорий населения (от детей в возрасте десяти лет до самого старшего поколения). Думаю, что спустя какое-то время люди разных возрастов по всей России будут иметь возможность получить необходимую профессиональную подготовку по востребованным компетенциям в любом колледже или техникуме. 
 


Светлана ТРУСЕНЕВА

Министр образования Калининградской области

Специфика системы СПО Калининградской области связана со структурой экономики региона, отсутствием крупных предприятий. Отмечу, что благодаря инфраструктурным, кадровым изменениям уже с 2019 года количество учащихся по программам СПО (это около 23 тысяч ребят) превышает число студентов вузов, также стоит цель увеличить количество учащихся СПО, окончивших 11-й класс. В последние годы в профессиональных образовательных организациях региона появились новые программы, такие как «Мехатроника и мобильная робототехника», «Аддитивные технологии», «Обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем», создаются новые мастерские по востребованным направлениям подготовки. 

В 2017 году мы начали применять кластерный подход в системе СПО: в каждом кластере, по каждой отрасли определены базовые сетевые площадки (ведущие колледжи) и образовательные организации – участники сети. Базовые сетевые площадки являются драйверами развития той или иной области подготовки, выполняют функции региональных учебно-методических объединений, разрабатывают сетевые образовательные программы, которые реализуются с использованием ресурсов, материально-технической базы всех организаций, входящих в сеть. Базовые сетевые площадки – это центры компетенций Ворлдскиллс, подготовки учащихся к чемпионатам «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)», «Абилимпикс», проведения демонстрационных экзаменов. Они координируют взаимодействие с профильными работодателями, которые участвуют в реализации всех совместных образовательных программ. Приоритетные направления подготовки – «Информационные и информационно-коммуникационные технологии», «Промышленные и инженерные технологии и транспорт», «Строительство», «Сельское хозяйство», «Сфера услуг и туризм», «Креативная индустрия и предпринимательство», «Образование и педагогика». 

На протяжении нескольких лет в области реализуется региональный проект «Колледж-класс». Учащиеся могут получить профессию одновременно со средним общим образованием, пройти профессиональные пробы на базе организаций СПО в рамках изучения предметной области «Технология». Если раньше профориентационная работа в основном была направлена на учащихся 13–18 лет, то сегодня мы понизили минимальный возрастной порог участия в профессиональных пробах до десяти лет. Число участников проекта «Колледж-класс» увеличивается с каждым годом, и около 60% ребят продолжают обучение по выбранному профилю. В целом такая система профориентации позволяет повысить интерес к обучению по программам СПО, поддерживать у учащихся мотивацию. Об этом свидетельствуют и средний балл абитуриентов, и конкурс, который по отдельным специальностям составляет более 10–15 человек на место. В прошлом году наш регион также был выбран площадкой для проведения фестиваля профессий «Билет в будущее». Ученики 6–11-х классов участвовали в профессиональных квестах и пробах. 

Помимо основных образовательных программ, на базе учреждений СПО реализуются востребованные сегодня на рынке труда короткие программы дополнительного профессионального образования и профессионального обучения для различных категорий граждан. Думаю, что благодаря новой инфраструктуре, формированию нового ландшафта системы СПО через какое-то время будет создана система непрерывного образования абсолютно для всех – от школьников и работников предприятий до пенсионеров и безработных граждан. 


Марина ВОЛЫНКИНА

ректор МКИК (г. Москва), организатор международных фестивалей современного искусства DOCA

В Международном колледже искусств и коммуникаций реализуется уникальная авторская методика погружения студентов в профессию – с первого курса обучения они могут участвовать в профессиональной проектной деятельности. В общей сложности это 20 проектов для портфолио. В течение всего обучения студенты обычно выбирают несколько проектов. Это, прежде всего, позволяет им приобрести опыт работы в команде, с другими учащимися, получающими смежные профессии. Студенты разных факультетов, например дизайна, издательского дела, психологии, иностранных языков, в процессе реализации конкретной задачи вместе преодолевают сложности, учатся друг у друга и во время общения с экспертами получают оценку своей работы.  

Один из таких проектов – международный фестиваль современного искусства DOCA. В нем наравне с профессионалами принимают участие студенты творческих специальностей (художники, фотографы, дизайнеры, архитекторы). В течение восьми лет этой уникальной проектной деятельности на фестивале были представлены более 400 студенческих работ. Во время подготовки к фестивалю студенты вместе с наставниками разрабатывают его концепцию, название, тему, создают арт-объекты. В результате они не только приобретают знания и опыт в области разработки и публичного представления авторских проектов, но и формируют свое портфолио. Работы оцениваются экспертами международного уровня. Российские и зарубежные представители профессионального арт-сообщества выступают кураторами студенческих проектов, сопровождают студентов на всех этапах их реализации. Студенты нетворческих специальностей участвуют в фестивале в качестве волонтеров, модераторов, осваивают навыки организации и проведения мероприятий в сфере культуры, учатся воспринимать и интерпретировать искусство, а также знакомятся со своими потенциальными работодателями. 

Еще один проект – «Издательство МКИК». Студенты учатся создавать полиграфическую продукцию – от этапа заполнения технического задания до подготовки файлов к печати. Это и работа с версткой конкретного издания, и художественно-тематическое редактирование. Участники проекта приобретают опыт работы с текстами, иллюстративными материалами, клиентами, партнерами, авторами. В результате выпускаются настоящие авторские произведения, например экологические сказки, сказки по авторскому праву. Ребята не только сами пишут сказки, но и делают иллюстрации, верстку, и в этой работе участвуют студенты разных факультетов. Мы сотрудничаем со многими посольствами и в прошлом году, например, выпустили книгу с архитектурными скетчами о Чехии для чешского посольства, подготовленную студентами факультетов архитектуры, дизайна, издательского дела. Также очень гордимся сборником писем, который мы выпустили к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, – студенты сверстали книгу и перевели ее на английский язык. 

Кроме того, в рамках проекта «Бизнес-инкубатор "Агентство актуальных коммуникаций"» студенты разных направлений подготовки проходят учебную практику – работают в команде с дизайнерами, фотографами, журналистами, переводчиками, разрабатывают и запускают сайты, приобретают навыки создания и продвижения пабликов. Так, студенты нашего колледжа создали всероссийский портал дополнительного образования «Одаренные дети», которым сейчас пользуются 30 тысяч школьников со всей России. Это социальный проект, в рамках которого наши учащиеся приобретают и профессиональный опыт, и опыт социальной работы, коммуникации, проводят вебинары для школьников. На паблик «Культпросвет», созданный и запущенный нашими студентами, в котором они в популярной форме рассказывают о произведениях искусства, подписано более 60 тысяч человек. 

Участие в таких проектах позволяет ребятам интегрироваться в профессиональное сообщество, знакомиться с будущими работодателями. Мы очень гордимся тем, когда их приглашают на работу уже во время защиты. 


Елена ШАФОРОСТОВА

начальник отдела организации практик и стажировок НИТУ «МИСиС»

В 2018 году между НИТУ «МИСиС» и Департаментом образования города Москвы было подписано соглашение о совместной реализации проекта профессионального обучения студентов. В рамках этого проекта студентам нашего университета предоставляется уникальная возможность получения рабочей профессии на базе ведущих колледжей города Москвы. Это позволяет им приобрести практические навыки, дополнительные профессиональные компетенции, необходимые в освоении основной специальности. Наш университет сотрудничает с более чем 1640 крупными бизнес-партнерами, и очень часто при организации производственных, преддипломных практик крупные предприятия приветствуют наличие квалификации по рабочей профессии. Имея такую квалификацию, студент-практикант на промышленном предприятии с серьезным технологическим процессом сразу получает допуск к более сложным объектам на производстве. Благодаря этому учащиеся могут пройти практику на более высоком уровне, собрать необходимый материал для дипломной работы и, конечно, повысить свой профессионализм. 

Рабочая профессия является хорошим подспорьем в первую очередь для студентов технических направлений подготовки. С февраля 2019 года по настоящее время 462 учащихся пяти ведущих институтов нашего университета получили рабочие профессии по 48 программам профессионального интенсивного обучения на базе девяти ведущих колледжей города Москвы. Продолжительность таких программ составляет три-четыре месяца. Некоторые студенты после завершения обучения подают заявки на программы по другим профессиям. 

Содержание, продолжительность программ профессионального обучения согласовываются колледжами, кафедрами, институтами и учебно-методическим объединением нашего университета. Мы, прежде всего, следим за тем, чтобы не пересекались темы, знания, умения, которым обучают колледж и высшая школа. Основной упор в программах делается на прикладную часть с учетом материально-технической базы (например, уникального оборудования, лабораторий), которую, в отличие от высшей школы, могут предложить колледжи. Защита выпускной квалификационной работы также проходит с элементами демонстрационного экзамена. 

Анкетирование студентов показывает, что подавляющее число учащихся удовлетворены своим обучением в колледже. Многие ребята рассказывают о том, как это помогло им устроиться на работу. Этот проект позволяет решить несколько задач – усилить программы высшего образования, подкрепить их компетенциями, которые осваиваются на базе СПО, выполнить заказ со стороны бизнес-партнеров на подготовку высококвалифицированных специалистов, повысить вероятность трудоустройства наших студентов.