pic

Наталья ПУТИНЦЕВА

Учитель русского языка и литературы школы № 6 г. Ноябрьска (Ямало-Ненецкий автономный округ), абсолютный победитель Всероссийского конкурса педагогических работников «Воспитать человека – 2020» и победитель того же конкурса в номинации «Воспитание КЛАССного коллектива»

Вооружить ребенка знаниями очень важно, но это еще не все. Воспитать в нем Человека – вот важнейшая задача педагогики. О том, что для этого необходимо, журналу «Вестник образования» Минпросвещения России рассказала Наталья Путинцева, учитель русского языка и литературы школы № 6 г. Ноябрьска (Ямало-Ненецкий автономный округ) и двукратный победитель Всероссийского конкурса педагогических работников «Воспитать человека – 2020», в том числе абсолютный победитель в номинации абсолютный и в номинации «Воспитание КЛАССного коллектива».

Наталья Михайловна, казалось бы, в конкурсе педагогов-специалистов в области воспитания должны участвовать освобожденные завучи по воспитательной работе. А Вы – учитель-словесник. Трудно ли совмещать эти направления работы?

В конкурсе педагогов-специалистов в области воспитания, по Вашему мнению, должны участвовать освобожденные завучи по воспитательной работе? Позволю себе с Вами не согласиться. На мой взгляд, учитель не может состояться, если львиную долю его деятельности не занимают вопросы воспитания, взращивания личности. Мне как учителю-словеснику вопросы обучения и воспитания не совмещать просто невозможно. Россия дала мира великую литературу, дивный, могучий, поющий язык! Поэтому и литература, и русский язык являются основой моей как учебной, так и воспитательной деятельности. Я уверена, что крайне важно учителю суметь книгой соединить человека с жизнью, человека с человеком, примирить человека с самим собой, нравственно устроить его в сегодняшнем прекрасном и сложном мире. Личностное развитие, воспитание учеников, да и формирование КЛАССного коллектива возможно только на основе единства деятельности учебной и воспитательной и, конечно, в содружестве с родителями. Поэтому эти направления работы не совмещать, на мой взгляд, недопустимо.

Вы еще и победили в номинации «Воспитание КЛАССного коллектива». Почему выбрали эту тему?

Любой классный руководитель – педагог. Но не любой педагог – классный руководитель. Не каждый готов принять и поселить в своем сердце тридцать неугомонных, а в большинстве случаев и проблемных душ. Не представляю своей педагогической деятельности без «моих» КЛАССных детей. 

А как Вы пришли в педагогику?

Уже в школе я поняла, что самая большая ценность на земле – Человек, и, будучи активной помощницей своих учителей, вожатой у младших школьников, твердо решила стать учителем и не задумываясь поступила в Томский государственный университет на филологический факультет. Сегодня я учитель.  Это не профессия – это состояние души.  Каждый урок – это не час в расписании, это жизнь, это таинство сообщения Любви, это тревога и борьба за Человека. 

Когда и почему возникло желание углубиться именно в воспитательную работу?

В 2003 году я начала работать в школе № 6 г. Ноябрьска, но не учителем русского языка и литературы, а педагогом-организатором. Именно участие в деятельности коллектива педагогов-единомышленников, энергичных, неуспокоенных, по организации и проведению воспитательных мероприятий стало для меня своеобразной точкой роста. Я поняла, что командная работа – это то, что сближает, помогает раскрыться всем участникам образовательных отношений. Тогда появилось желание во что бы то ни стало свой первый 5 «А» сформировать КЛАССным! Но это оказалось непросто. Да, классный руководитель должен быть примером человека трудолюбивого, порядочного, справедливого, отзывчивого, честного, доброго… Но личностных качеств мало. Мне не хватало ни знаний, ни умений. И я стала учиться! Уверена, что классное руководство – это планомерная, требующая колоссальных усилий работа, в том числе над собой.  Отсутствие педагогического таланта – это, по-моему, лишь хорошее прикрытие для тех, кто не желает развиваться и учиться. Процесс самообразования и самосовершенствования учителя, воспитателя должен быть постоянным, непрерывным!

Трудно ли воспитывать современных школьников? Не слишком ли они индивидуалисты, эти дети, вечно уткнувшиеся в личные гаджеты?

Современные дети живут в двух параллельных мирах: виртуальном и реальном. Для ребенка, родившегося в 21-м веке, не так важно запомнить информацию, как найти правильный путь для ее поиска, поэтому ключевой задачей для любого педагога или родителя становится формирование у него способности жить в цифровом мире и не терять человечность.  К сожалению, «детям, уткнувшимся в гаджеты», не хватает самого простого – внимания и любви взрослых. Просто разговаривайте с ними, проводите больше времени, а на уроках или классных часах не добивайтесь идеальной дисциплины, потому что любое образовательное событие должно стать СО-БЫТИЕМ, чтобы дети присвоили то, что вы приготовили для них.

Что Вам дало участие в конкурсе и каждая из Ваших двух побед? В чем значение Всероссийского конкурса «Воспитать человека»?

Если говорить об этом конкурсе в частности  и о конкурсах профессионального мастерства в целом, то мы понимаем, что все они направлены на совершенствование профессиональных компетенций учителя, на повышение педагогического мастерства, что способствует повышению качества образования. Как утверждал британский педагог Майкл Барбер, качество системы образования не может быть выше качества работающих в ней учителей. И я уверена, что в профессиональные конкурсы идут, прежде всего, ищущие, стремящиеся к самосовершенствованию, «неуспокоенные» учителя. 

«Воспитать человека» – это уникальная площадка для профессионального общения, предоставляющая возможность учиться друг у друга, взаимодействуя в команде. В этом прелесть данного конкурса. Это так важно сегодня, на современном этапе развития общества. Мы понимаем, что каждый из участников конкурса «Воспитать человека» шел на него со своей идеей, со своей концепцией и индивидуальными взглядами, а в реальных условиях конкурса применялось то необходимое современному человеку умение выслушать друг друга, позицию каждого представителя команды с разным учительским опытом или даже без него. Это были условия, в которых совершенствовался навык аргументированно доказывать ту или иную точку зрения, а главное – вырабатывалось умение договариваться и принимать общее решение. Этому мы должны сегодня учить своих учеников, а, как известно, невозможно научить ребенка тому, чего не умеешь сам. Этот конкурс предоставил возможность работать в команде, и тем самым повышался уровень профессионального мастерства каждого участника.

Выражаю благодарность организаторам конкурса, деятельность которых была направлена на совершенствование мастерства педагога по воспитанию Ч

Всероссийский конкурс педагогических работников «Воспитать человека»

Всероссийский конкурс «Воспитать человека» проводится Министерством просвещения при поддержке Общероссийского Профсоюза образования. 

Конкурс имеет богатую историю, играя важную роль в распространении по всей стране новых форм, практик и инновационного педагогического опыта в области воспитания учащихся. Участие позволяет сотрудникам и представителям образовательных организаций, общественных объединений оказать содействие профессиональному развитию и квалификационному росту других педагогов, почувствовать себя частью сообщества единомышленников, продемонстрировать свой профессионализм и рассказать на всю страну историю своего успеха. Конкурсанты получают возможность проанализировать собственный опыт и приобрести новые знания и умения. Тем самым конкурс способствует повышению качества организации воспитательного процесса как в образовательных организациях всех типов, так и в общественных объединениях. 

Цель конкурса 

Выявление и трансляция профессиональному сообществу новых форм, практик и инновационного педагогического опыта воспитания гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей, исторических и национально-культурных традиций Российской Федерации.

Организаторы

Министерство просвещения Российской Федерации при поддержке Общероссийского Профсоюза образования.

Кто может участвовать

Сотрудники и представители образовательных организаций и общественных объединений, образовательные учреждения, общественные объединения. Требований к педагогическому стажу и профессиональному опыту нет. 

Номинации

Конкурс проводится по трем категориям номинаций для индивидуальных участников (представителей образовательных организаций всех типов и общественных объединений), команд представителей образовательных организаций, общественных объединений и иных организаций, осуществляющих воспитательную деятельность, и для образовательных организаций, представивших рабочие программы воспитания. Первая категория включает в себя семь номинаций («Воспитание классного коллектива», «Воспитание в образовательных предметах», «Воспитание личностей», «Воспитание с помощью медиапространства», «Лучший руководитель школьного музея», «Воспитание на повороте пути», специальная номинация «Навигаторы детства»). Вторая категория включает три номинации («Взаимодействие образовательной организации и семьи», «Социальное партнерство», «Воспитание в детских и молодежных общественных объединениях»). Третья категория включает четыре номинации («Воспитание дошкольников», «Воспитание школьников», «Воспитание студентов СПО», «Воспитание студентов вузов»). 

Порядок проведения

Конкурс состоит из двух этапов – заочного и финального. Финал конкурса проходит в ноябре – декабре. 

В ходе заочного этапа экспертный совет конкурса оценивает конкурсное портфолио участников, включающее визитную карточку в формате видеоролика и презентацию новых форм воспитательных практик (для номинаций первой и второй категории) либо документ, описывающий основные положения программы воспитания (для номинаций третьей категории). 

Финальный этап проводится в два тура, в нем принимают участие конкурсанты по номинациям первой и второй категории. В первом туре они проходят три испытания: публичное выступление, мастер-класс и тестирование (для участников в специальной номинации «Навигаторы детства» – мастер-класс и деловая игра). В ходе этих испытаний участники выступают на сцене по одной из заданных тем конкурса и отвечают на вопросы жюри, проводят открытое воспитательное мероприятие с группой учащихся или родителей, выполняют задания теста на тему воспитания. Конкурсное испытание «Деловая игра» предполагает как командную, так и индивидуальную работу и посвящено выстраиванию организационной модели воспитательной работы в образовательной организации. 

Участники, набравшие наибольшее количество баллов в каждой номинации, становятся победителями и лауреатами и проходят во второй тур финала. Во втором туре конкурсанты проходят испытания «Решение кейсов» и «Проектирование модуля программы воспитания». Сначала участники должны найти решение вопроса, сложной ситуации, с которыми к ним обращаются дети, а затем выполнить задание по проектированию конкретного модуля по реализации цели и задач воспитания с учетом заданного направления воспитательной работы и возраста детей. Финал завершается публичной презентацией итоговых проектов. 

Экспертный совет

В состав экспертного совета входят представители образовательных организаций всех типов, общественных объединений и научного сообщества. Совет определяет победителей по каждой номинации на всех этапах конкурса.

Подведение итогов

Все участники первого тура финала конкурса получают сертификаты. Также по итогам первого тура финала в каждой номинации определяются победитель и лауреаты, занявшие второе и третье места. Участник, набравший наибольшее количество баллов по результатам второго тура финала, объявляется абсолютным победителем.