pic

Министерство просвещения уточнило особенности проведения государственной итоговой аттестации по программам среднего профессионального образования в 2019/20 учебном году

 

Учитывая сложную санитарно-эпидемиологическую обстановку, складывающуюся в регионах России, Министерством просвещения подготовлен проект приказа об особенностях в проведении государственной итоговой аттестации (ГИА) по образовательным программам среднего профессионального образования в 2019/20 учебном году. В настоящее время проект размещен для общественного обсуждения на федеральном портале проектов нормативных правовых актов regulation.gov.ru.

Решение о том, применять данные утверждённые особенности проведения ГИА или проводить аттестацию в традиционном формате, в каждом субъекте Федерации принимают с учётом складывающейся эпидемиологической обстановки.

Согласно документу, ГИА или её часть может быть проведена с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. Также в дистанционном формате можно сдать демонстрационный экзамен по 27 компетенциям Ворлдскиллс Россия.

Если нет возможности провести ГИА дистанционно, а эпидемиологическая ситуация не позволяет использовать очный формат аттестации, допускается  перенос на более поздний срок сдачи выпускной практической работы и демонстрационного экзамена.

Кроме того, колледжам и техникумам дано право засчитать в качестве ГИА результаты промежуточной аттестации по профессиональным модулям образовательной программы, участия во всероссийских олимпиадах и чемпионатах профессионального мастерства «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)», а также чемпионатах по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».