pic

Казалось бы, заканчивающийся Год науки и технологий касается одних лишь вузов да академических институтов. Однако на самом деле это не так. В наши дни профессиональная подготовка в учреждениях СПО всё заметнее приближается к вузовскому уровню, а на некоторых направлениях практически ему соответствует. К примеру, работа на современных станках с цифровым управлением предполагает наличие компетенций инженерного уровня. И этому успешно учат в колледжах. О новых технологиях подготовки специалистов среднего звена журналу «Вестник образования» Минпросвещения России рассказал директор департамента государственной политики в сфере среднего профессионального образования и профессионального обучения Министерства просвещения Российской Федерации Виктор Неумывакин.

Виктор НЕУМЫВАКИН

Директор департамента государственной политики в сфере среднего профессионального образования и профессионального обучения Минпросвещения России

Виктор Сергеевич, страна подводит итоги уходящего Года науки и технологий. Что принес он отечественной системе среднего профессионального образования? Как сказался на жизни наших колледжей?

Сегодня колледжи и техникумы все чаще выступают диалоговой площадкой между образованием, органами власти и представителями работодателей, бизнеса. Колледж переходит в статус партнера, пространства подготовки высококвалифицированных специалистов. Растет заинтересованность молодежи к рабочим профессиям и специальностям. За последние три года наблюдаем колоссальный рост приема в колледжи и техникумы. Сейчас прием составляет 1,2 миллиона человек, в то время как в 2017 году прием составлял 963 тысячи человек. Такие результаты стали возможными благодаря серьёзным изменениям в системе СПО.

Формируется современная материально-техническая база колледжей. К концу 2021 года будет открыто 2274 современных мастерских. 

Ежегодно 5000 преподавателей и мастеров производственного обучения проходят повышение квалификации для работы с современным оборудованием. В 2021 году Министерство просвещения впервые провело Всероссийский конкурс «Мастер года». Теперь такой формат популяризации профессии станет хорошей традицией. 

На технологическое развитие страны работают перемены, которые в последнее время так активно происходят в сфере среднего профобразования. Вот, например, в регионах открыто 44 центра опережающей профессиональной подготовки. Активно продолжается практика внедрения механизма демонстрационного экзамена. Он не только обеспечивает объективность и независимость оценки, но и позволяет работодателям отобрать будущих сотрудников, а студентам – трудоустроиться практически на этапе выпуска из колледжа. 

Комплексно обновляется содержание и структура образовательных программ. А это повышает качество образования в колледжах!

Разработан новый макет федерального государственного образовательного стандарта СПО. Предусмотрена широкая квалификация, сжатие сроков обучения, введение цифрового модуля по всем профессиям и специальностям, обязательное освоение основ бережливого производства и финансовой грамотности. 

В методики преподавания общеобразовательных дисциплин включаются прикладные модули профессиональной направленности. 

Список того, что сделано и над чем мы продолжаем вести работу, действительно обширный. Например, мы продолжаем работу по синхронизации системы подготовки кадров и кадровых потребностей экономики страны. На деле это означает, что разработана методика, система показателей и проведен анализ того, что реально происходит с кадрами. По результатам выработаны рекомендации и конк¬ретные решения, которые позволят регионам системно улучшить ситуацию.

И конечно, чемпионаты профессионального мастерства остаются драйвером развития системы среднего профессионального образования. 

В 2021 году по результатам международного чемпионата по профессиональному мастерству «EuroSkills Graz 2021» национальная сборная России стала первой по общему количеству выигранных медалей, первой по количеству золотых медалей и первой по общему количеству набранных баллов. 

Важное место в образовательном процессе занимает профориентация. Широкую популярность среди школьников получили проекты «Шоу профессий» и «Билет в будущее».  Выпущенные в этом году 12 онлайн-уроков посмотрели почти 7 миллионов детей.

На обновленной платформе проекта «Билет в будущее»  bvbinfo.ru с момента ее запуска в сентябре 2021 года зарегистрировались более 580 тысяч детей, из которых более 420 приняли участие в различных форматах мероприятий проекта и  более 150 тысяч детей поучаствовали в одной и более профессиональных пробах, обучено более 6500 педагогов-навигаторов, которые помогают школьникам осознанно выстраивать образовательную траекторию и добиваться результата.

Получается, что не в последнюю очередь благодаря Году науки и технологий, передовой опыт подготовки специалистов среднего звена разлетелся по всей стране. А финансируется процесс обновления оборудования и мастерских в колледжах? 

Мы очень внимательно следим за финансированием системы СПО.

На 2022-2024 годы из федерального бюджета на создание или обновление мастерских запланировано 13,05 миллиарда рублей. Более того, с 2022 года каждый субъект Российской Федерации самостоятельно определяет перечень образовательных организаций, в которых будут созданы или обновлены мастерские с учетом стратегий социально-экономического и инвестиционного развития, прогноза экономики региона в кадрах, кадровой потребностью работодателей.

Ни одна из федеральных программ поддержки системы не сокращена, и, более того, выделенных средств становится больше: одно лишь финансирование проект «Профессионалитет» составляет 10 миллиардов рублей в год, и это очень существенная добавка. Растет и объем средств, выделяемых на систему СПО на местах, и в том числе за счет софинансирования со стороны работодателей. Кроме того, на развитие материально-технической базы и повышение зарплат педагогов направлены внебюджетные средства колледжей, полученные за счет реализации платных программ – например, по подготовке безработных граждан или по коротким программам повышения квалификации. Так что средства, необходимые для реализации всех инициатив в системе СПО, есть и мы твердо надеемся на выполнение всех намеченных планов.

Но подготовка высококвалифицированных рабочих и специалистов – не только «железо», но и учебные программы. Как они актуализируются? 

Чтобы максимально соответствовать потребностям экономики, система среднего профобразования должна быть гибкой и ориентироваться на запросы предприятий. Поэтому закономерно, что центральным вопросом, поставленным на первом же заседании коллегии руководством Минпросвещения, стало развитие системы СПО, и в первую очередь – обновление содержания образования. 

Представим такую ситуацию: предпринимателю-инноватору срочно нужны специалисты квалификации, по которой до сих пор никто не готовил. Раньше для этого требовалось включить эту специальность в перечень, принять соответствующий стандарт, выйти на формирование контрольных цифр приема с запасом в два года, и лишь после этого начиналось обучение, в результате чего предприниматель получал нужные кадры через 10 лет. Вывод очевиден: перечень профессий и специальностей, а также стандарты, по которым учат в колледжах, должны быть не высечены в камне на веки вечные, а регулярно обновляться. На это и направлены все нынешние содержательные изменения. 

Так, стандарты должны ориентироваться не на жесткую зарегулированность в рамках конкретной профессии, а на широкую квалификацию. Скажем, понадобится предприятию сварщик с айти-знаниями или станочник-наладчик с компетенциями мультискиллиз – и широкий стандарт позволит добавить такой модуль к программе обучения в любой момент – хоть на последнем курсе, что до сих пор было исключено. Исходя из этой логики, мы уже обновили 100 федеральных стандартов и создали 30 новых. Сильно сокращена и процедура принятия стандартов – новое постановление уже вышло. Кроме того, из перечня направлений подготовки в системе СПО ушли 96 профессий и специальностей, а еще по 30 невостребованным профессиям приостановлен набор.

Ещё одним направлением обновления учебных программ является использование новых механизмов оценки качества подготовки наших обучающихся с упором на практическую ориентированность и готовность к работе в условиях реальных производственных процессов. Здесь активное применение нашел механизм демонстрационного экзамена.

В 2021 году через демонстрационный экзамен прошли порядка 200 тысяч обучающихся во всех субъектах страны и это направление очень интересно и для предприятий, которые могут увидеть результаты подготовки и для ребят, которые могут эти результаты продемонстрировать.

Вы упомянули проект «Профессионалитет». Он действительно решает задачу обновления подготовки кадров в системе СПО? 

Да, проект «Профессионалитет» нацелен на построение новой модели подготовки квалифицированных кадров. В колледжах-участниках проекта формируется новая управленческая структура, новый педагогический состав, новое содержание и структура образовательных программ, создаются учебно-производственные комплексы. При этом в работу максимально вовлечены отраслевые предприятия.

Предусмотрена оптимизация сроков обучения. Образовательные программы профессионалитета будут ориентированы на потребности отраслевых рынков труда и конкретных предприятий – заказчиков кадров. Это будут интенсивные, практикоориентированные программы. 

Наша задача - широко распространить отраслевую модель обучения. Учитывая значительный рост числа поступающих в колледжи и техникумы за последние три года, это крайне необходимо.

В 2022 году в проекте участвует 8 пилотных отраслей. И, безусловно, направления будут расширяться. В процесс подготовки кадров добавятся новые отрасли и новые бизнес-партнеры. 

Система профессионального образования станет мобильной и способной реагировать на ожидания экономики и работодателей, отвечать темпам и современным требованиям технологического и цифрового развития.

Многие профессии и специальности, прежде четко соответствовавшие уровню среднего профобразования, благодаря автоматизации вышли на новый уровень. К примеру, сейчас 40 процентов сварки в Москве осуществляется роботами, а, значит, сварщик, сохранив прежнее название профессии, по сути дела, превратился в оператора, программиста. Другой пример – горный проходчик. Сегодня в своей работе он должен широко использовать дроны. А, значит, назрела задача подготовки операторов беспилотников для горных проходчиков. Обучение должно успевать за этими изменениями. 

А как это сделать? 

Путем придания максимальной гибкости процессу подготовки кадров в системе СПО, о которой я уже говорил. В наши дни любой работодатель подтвердит: ему не нужен работник с квалификацией, скажем, скорняк или модистка головных уборов. Нужны мастера более широкого профиля: технологи, специалисты конструирования изделий из текстиля, владеющие сразу несколькими профессиями или квалификциями, которые можно набрать как в конструкторе. Поясню на примере прекращения подготовки по профессии «Младшая медицинская сестра». На самом деле, эта профессия никуда не делась. Просто, чтобы получить ее, больше не надо учиться в колледже три-четыре года: свидетельство о профессии «Младшая медицинская сестра по уходу за больными» будет выдаваться выбравшим этот модуль вместе с дипломом по специальности «Сестринское дело». А это значительно расширит стартовые возможности выпускников медколледжей. То же и с парикмахерами. Эту профессию и сейчас можно освоить в рамках специальности «Технологии индустрии красоты». Причем, не одну, а в сочетании с профессиями «Косметология», «Маникюр», «Педикюр» и т.п. А, освоив, получить все эти свидетельства вместе с дипломом по специальности «Технологии индустрии красоты». 

Профобразование явно встает на научную основу! Оно и понятно, ведь кадры для суперсовременных научных производств сейчас также готовятся и на базе колледжей.

Ценность профессионалитета заключается в отраслевом подходе к функционированию системы СПО. Никто не может сказать, какие кадры нужны для тех или иных производств, кроме представителей этих отраслей. От них мы и получаем информацию о том, какие специалисты сейчас нужны, и какой срок подготовки является оптимальным. 

Благодаря обновлению программ обучения и материальной базы колледжей последних лет, популярность системы среднего профобразования достигла беспрецедентного уровня. Сюда идут 60 процентов девятиклассников и 30 процентов одиннадцатиклассников. В результате, если еще пару лет назад общей набор на 1 курс организаций СПО составлял около 900 тысяч человек, то в этом году он вплотную приблизился к 1,2 миллионам. Это свидетельствует о повышении популярности системы СПО. Но это налагает и дополнительную ответственность, так что мы соответствовать запросам современного рынка труда и оперативно реагировать на кадровую потребность экономики страны. Мы выстраиваем систему эффективной подготовки по профессиям и специальностям, которая способствует росту конкурентоспособности системы среднего профобразования России на международном уровне.