pic

В 28 образовательных учреждениях Ингушетии создадут пищеблоки для организации полноценного горячего питания для учащихся 1–4-х классов. Об этом сообщила министр образования и науки Ингушетии Эсет Бокова.

«На сегодняшний день бесплатное горячее питание организовано для всех учащихся 1–4-х классов школ региона. На особом контроле находятся 28 организаций, где отсутствуют пищеблоки. В настоящее время в этих школах ведется работа по строительству пищеблоков», – сказала Эсет Бокова.

По ее словам, более 36 тысяч школьников обеспечены бесплатными горячими завтраками и обедами в зависимости от режима обучения. В образовательных учреждениях созданы комиссии по проверке качества приготовленных блюд с привлечением родителей.

В соответствии с задачей, поставленной Президентом Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию, все учащиеся начальных классов (с 1-го по 4-й) должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием не реже одного раза в день.

Министерством просвещения Российской Федерации проведена соответствующая работа для того, чтобы с этого учебного года нормы, закрепляющие обеспечение всех младшеклассников бесплатным горячим питанием, распространялись на все регионы страны.