pic

В условиях распространения коронавирусной инфекции островные школы были вынуждены перейти на дистанционное обучение. Однако у многих семей не было необходимой техники для онлайн-обучения. В рамках благотворительной акции «Помоги учиться дома» была закуплена крупная партия новых планшетов. Их получат восемь муниципалитетов Сахалинской области. Также 25 планшетов будут переданы в школы Южно-Сахалинска, где наибольшее количество нуждающихся семей.

Инициаторы акции – Агентство стратегических инициатив, Министерство просвещения и партия «Единая Россия». Ее задача – привлечь как можно больше спонсоров для передачи детям необходимой техники на время карантина.

Попечительский совет фонда «Родные острова» принял решение передать новую технику на баланс школ. Образовательные учреждения самостоятельно передадут ее многодетным и малоимущим семьям на период дистанционного обучения. По окончании учебного года планшеты необходимо будет вернуть в целости и сохранности обратно в школы. В дальнейшем образовательные учреждения смогут использовать технику для проведения учебных занятий в штатном режиме.