pic

Образовательная программа реализуется по договору, заключенному между Институтом развития образования Липецкой области и Ленинградским областным центром развития творчества одаренных детей и юношества «Интеллект». Преподаватели двух учреждений обмениваются опытом, проводят совместные мероприятия и смены. 

Так, сейчас 77 липецких школьников проходят обучение в Санкт-Петербурге. На базе Центра развития творчества одаренных детей и юношества «Интеллект» наставники Центра поддержки одаренных детей «Стратегия» реализуют для ребят 11 предметных направлений. Наряду с обучением для учащихся запланирована экскурсионная программа, а для педагогов – посещение образовательных учреждений Ленинградской области. 

Опыт работы двух центров будет представлен на совместных образовательных мероприятиях, которые состоятся в новом учебном году.

«Традиция летних образовательных маршрутов очень нравится ребятам. С одной стороны, это обучение, а с другой – спортивные игры и соревнования, творческие дела и экскурсии, экспромты от педагогического коллектива. Для ребят – это лето мечты», – отметила ректор Института развития образования Липецкой области Инесса Шуйкова.