pic

22 февраля стартовали финальные этапы шестой Олимпиады Кружкового движения Национальной технологической инициативы для учащихся 8–11-х классов. На протяжении двух месяцев будут проходить командные соревнования по 28 направлениям. В заключительных этапах примут участие 1345 старшеклассников.

Олимпиада Кружкового движения НТИ – первая российская командная инженерная олимпиада для школьников и студентов, которая проводится Кружковым движением НТИ, Агентством стратегических инициатив и Российской венчурной компанией в партнерстве с крупнейшими вузами и технологическими компаниями. В 2020/21 учебном году заявки на участие в соревнованиях подали более 100 тысяч школьников и студентов из 85 регионов России.

Наибольший интерес у старшеклассников вызвали программистские направления. Самыми популярными профилями по количеству заявок стали «Информационная безопасность», «Искусственный интеллект» и «Автоматизация бизнес-процессов», в топ-10 также вошел профиль «Большие данные и машинное обучение». 

Очные заключительные этапы пройдут во Владивостоке, Королеве, Москве, Новосибирске, Сочи и Тюмени. Остальные 17 финалов состоятся в распределенном формате, который позволит школьникам соревноваться, не покидая своих населенных пунктов. Этот формат полностью доказал свою состоятельность весной 2020 года.

Серия финалов Олимпиады Кружкового движения НТИ 2020/21 учебного года продлится до 17 апреля. В этот же период состоятся заключительные соревнования по шести спецпроектам олимпиады, один из которых – «Научная медиажурналистика» – пройдет в очном формате в Санкт-Петербурге.