pic

28 732 школьника со всей России и из стран ближнего зарубежья подали заявки на участие во втором сезоне Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior. Командные инженерные соревнования для учащихся 5–7-х классов проводятся во второй раз Кружковым движением Национальной технологической инициативы (НТИ) совместно с президентской платформой «Россия – страна возможностей», АНО «Платформа НТИ» и Агентством стратегических инициатив.

Олимпиада Кружкового движения НТИ.Junior проходит по пяти технологическим сферам: «Технологии для виртуального мира», «Технологии для космоса», «Технологии для мира роботов», «Технологии для среды обитания» и «Технологии для человека». 

Большинство ребят, подавших заявки, учатся в 7-м классе – более 10 000, около 9500 участников – 5-классники, примерно 8000 – ученики 6-го класса. Кроме того, на соревнования зарегистрировалось около 350 учащихся 4-х классов – они впервые могут участвовать в олимпиаде при условии предоставления портфолио, подтверждающего опыт командной работы. По сравнению с прошлым годом выросла доля девочек среди участников.

Дистанционный отборочный этап олимпиады завершается 26 октября, его итоги будут подведены 2 ноября. Участников, набравших проходной балл, пригласят выступить в онлайн-финале в том федеральном округе, где они живут. Финалы для каждого федерального округа, а также отдельно для Москвы будут проходить с 22 ноября по 20 декабря в онлайн-формате.

Победителей ждут призы, которые позволят продолжить образование в выбранной технологической сфере.