pic

Власти Приамурья окажут поддержку семьям с детьми в возрасте от 1,5 до 3 лет. На данные цели из областного бюджета выделят 9,4 миллиона рублей, из которых родители, чьи дети не получили путевки в муниципальный детский сад, получат денежные средства в виде сертификата. 

Номинал одного сертификата – 10 тысяч рублей. Он будет выдаваться единожды, однако пополняться средства будут в течение того периода, пока ребенок не получит путевку в муниципальный детский сад.

Ожидается, что в 2020 году сертификатами воспользуются около тысячи семей Благовещенска.

«На сегодняшний день количество мест, предоставляемых муниципальными детскими садами, не закрывает всю потребность. А в частные организации многие родители не ведут своих детей, потому что стоимость там значительно выше, чем в муниципальных. С целью решения данной проблемы установлена специальная мера поддержки», – прокомментировала заместитель председателя правительства области – министр образования и науки области Светлана Яковлева. 

Средняя стоимость услуг частных детских садов областного центра – 16 тысяч рублей. Таким образом, сертификат покроет около 75% от общей стоимости.