pic

В Амурской области лидеров добровольческого движения впервые начнут поощрять губернаторскими премиями. Выплаты по 20 тысяч рублей волонтерам перечислят уже в декабре. Получатели будут определены по итогам конкурсного отбора, проводимого Министерством образования и науки Амурской области. Премии присуждаются в 22 номинациях. Всего на это в областном бюджете предусмотрено 440 тысяч рублей.

«Молодежью в Приамурье считаются более 170 тысяч людей в возрасте от 14 до 30 лет. Многие из них активно участвуют в добровольчестве. Особенно ценной их помощь оказалась в этом году. В период пандемии количество волонтеров увеличилось до 54 тысяч человек. Во всех муниципалитетах созданы волонтерские штабы. С апреля молодые люди доставляют продукты питания, формируют и выдают пакеты единовременной помощи пожилым людям, помогают врачам, работают на горячих линиях. Этот труд должен быть вознагражден», – сказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Премии будут присуждаться по итогам конкурса. Заявки на участие принимаются до 4 декабря. 

Впервые губернаторские премии в этом году также были учреждены для школьников и студентов. От 10 до 50 тысяч рублей выплачено победителям и призерам различных этапов Всероссийской олимпиады школьников. По 18 тысяч рублей получили школьники-отличники 9–11-х классов, имеющие одни пятерки в течение трех последних лет. Вместе с тем поддержка в размере 12 тысяч рублей оказана и студентам колледжей, проявившим особые успехи в учебе. Таким образом, губернаторских стипендий в 2020 году удостоилось более 1000 школьников и студентов.