pic

Президент Российской Федерации В.В. Путин в рамках визита в Иркутскую область посетил среднюю общеобразовательную школу № 6 города Тулуна. В мероприятии приняла участие Министр просвещения Российской Федерации О.Ю. Васильева.

Тулунская школа № 6 попала в зону подтопления, зданию был нанесен существенный урон, однако в короткие сроки в учебном заведении провели ремонт и оснастили кабинеты современным оборудованием. В этом году в школу перевели учеников аварийной школы №20, разрушенной во время наводнения.

Президент посетил классы, где шли уроки, и поздравил школьников с началом нового учебного года.

«Я вас поздравляю с началом учебного года – и вас, и всех ребят, которые здесь учатся, и не только в вашем городе, но и во всей стране. Сегодня у нас такой праздничный, хороший день, когда вы наверняка думаете о том, что должны сделать в ближайшее время, в ближайшие годы. Сделаете вы многое, я в этом не сомневаюсь, а задача взрослых – создать условия для того, чтобы было это возможно», – сказал В.В. Путин.

Глава государства отметил, что многие дети, оказавшиеся в зоне затопления, «вели себя очень мужественно, по-взрослому, помогали взрослым».

В.В. Путин также ознакомился с информацией о последствиях наводнения в здании школы, осмотрел обновленные учебные классы, столовую, спортзал и спортплощадку образовательного учреждения.