pic

Благодаря губернаторской программе «Моя новая школа» к 1 сентября будет проведен капитальный ремонт в школе № 2 в поселке городского типа Промышленная, школе № 32 в городе Белово и школе № 9 в городе Таштаголе. Учебные заведения уже оснащаются необходимым оборудованием, мебелью. На обновление образовательных учреждений по программе из регионального бюджета ежегодно выделяется около 2,5 млрд рублей.

«В Кузбассе идет разноплановая работа по созданию благоприятных условий для обучения детей. Особенно успешной стала программа капремонта «Моя новая школа». С 2019 года полностью обновили и сделали цифровой уже 21 школу, еще четыре ремонтируем в настоящее время. Реализация проекта была высоко оценена Правительством Российской Федерации, Президент России Владимир Путин предложил на основе кузбасского опыта запустить в стране программу капитального ремонта, рассчитанную на пять лет», – отметил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.

В рамках нацпроекта «Образование» к новому учебному году в Кузбассе появятся еще 70 образовательных центров «Точка роста» Минпросвещения России, в которых учащиеся смогут углубленно изучать химию, биологию и физику. Лаборатории центров будут оснащены современным оборудованием и приборами для проведения опытов и исследований. 

Кроме того, в рамках нацпроекта «Образование» обновляются спортивные залы в четырех сельских школах региона: Новокараканской (Беловский район), Вагановской (Промышленновский округ), Новоподзорновской (Тяжинский округ), Попереченской (Юргинский округ) школах.