pic

С начала учебного года в мобильном приложении #учусьвкузбассе в модуле «Питание» заработала интерактивная кнопка «Ревизорро». С ее помощью родители теперь могут дать обратную связь по вопросам школьного меню. 

«В разделе «Ревизорро» можно сообщать о выявленном нарушении при организации питания, отправить свои предложения по меню или даже предложить свой рецепт. Данная разработка является частью единого процесса цифровизации школьного питания, над которым мы работаем с 2020 года», - рассказала министр образования Кузбасса Софья Балакирева.

Интерактивная кнопка «Ревизорро» работает на базе мобильного приложения #учусьвкузбассе, созданного на основе данных АИС «Электронная Школа». Приложение позволяет родителям и обучающимся в любое удобное время на своих телефонах и планшетах получить информацию о расписании, успеваемости, домашних заданиях, итоговых отметках, питании, мероприятиях, дополнительном образовании и многом другом. Пользование #учусьвкузбассе бесплатное.

Напомним, что министерство образования Кузбасса реализует инновационный подход к организации питания школьников с 1 сентября 2020 года. Во всех кузбасских школьных столовых для учащихся 1-4-х классов готовят блюда по единому региональному меню, разработанному с учетом принципов здорового питания и вкусовых предпочтений кузбассовцев, а также с использованием региональных продуктов.

Ключевым региональным принципом организации школьного питания является его прозрачность. Кроме внедрения цифровизации школьного питания, которая позволяет родителям отслеживать питание ребенка в режиме онлайн, родители включаются в контроль за процессом организации школьного питания в рамках региональной программы «Родительский контроль». Родители проверяют соответствие блюд заявленному меню, дегустируют готовые блюда, знакомятся с принципами формирования школьного меню, участвуют в разработке альтернативных вариантов блюд.