pic

Девять молодых разработчиков стали победителями грантового конкурса «УМНИК – Кружковое движение» Фонда содействия инновациям. Они получат гранты в размере 500 000 рублей на разработку образовательных технологий для технологических кружков. 

«По поручению Президента России ведется работа по созданию сети технологических кружков по модели Кружкового движения НТИ, что позволит включить в эту работу как можно больше технологически ориентированных школьников. В кружках НТИ – новых и уже существующих – будут использоваться образовательные решения, которые создают победители конкурса «УМНИК», но мы рассчитываем, что эти технологии распространятся гораздо шире – по всей сети дополнительного технологического образования», – подчеркнул президент Ассоциации участников технологических кружков Алексей Федосеев. 

Совместный грантовый конкурс Фонда содействия инновациям и Кружкового движения НТИ прошел в третий раз. Победители прошлого конкурса занимаются разработкой ПО для моделирования химической лаборатории в виртуальной реальности, смарт-часов для обучения школьников программированию и микроэлектронике и др.