pic

Подведены итоги финала профиля «Наносистемы и наноинженерия» Олимпиады Кружкового движения НТИ. Соревнования проходили в распределенном формате: финалисты соревновались, не покидая своих регионов, а их «руками» в лабораториях Детского технопарка МИРЭА – Российского технологического университета и Новосибирского государственного университета стали «аватары» – лаборанты, работающие с реактивами и оборудованием по инструкциям, полученным от участников. Такой формат командной работы впервые появился именно на профиле «Наносистемы и наноинженерия» в марте 2020 года из-за пандемии. 

Заявки на участие в профиле подали более 2500 старшеклассников со всей России. В заключительном этапе соревновались 75 финалистов: 74 школьника из 21 региона страны и один участник из Киргизской Республики. Первое место по количеству финалистов заняла Москва – 22 человека.

Победителями и призерами стали участники из Республики Татарстан, Москвы, Челябинской области, Краснодарского края, Новосибирской области, Санкт-Петербурга, Кировской, Кемеровской и Вологодской областей.

Серия финалов для старшеклассников и студентов продлится до конца апреля. Заключительные этапы по 11 направлениям проходят в очном формате на площадках на базе вузов и образовательных центров Владивостока, Иркутска, Москвы, Новосибирска, Тюмени, федеральной территории «Сириус». Еще 17 профилей проводят заключительный этап в распределенном формате, который позволит школьникам не покидать своих населенных пунктов.

Следующий сезон Олимпиады КД НТИ стартует в сентябре 2021 года. Оставить предварительную заявку можно на сайте.

Олимпиада Кружкового движения Национальной технологической инициативы проводится Кружковым движением НТИ, Платформой НТИ, Агентством стратегических инициатив и Российской венчурной компанией в партнерстве с крупнейшими российскими университетами и ведущими технологическими компаниями с 2015 года.