pic
*Фото: nn.ru

На базе Корпоративного университета ГАЗа открылся детский технопарк «Кванториум». В нем смогут обучаться около 400 детей ежегодно. Особенность образовательного центра в том, что он создан при непосредственном участии Горьковского автомобильного завода и является частью многоступенчатой программы подготовки кадров для предприятий «Группы ГАЗ». 

Преподаватели в новом «Кванториуме» – молодые педагоги-наставники. Учебные задания сформированы исходя из производственных потребностей. Это позволит детям увидеть, как в реальности работает промышленность. 

Кроме детского технопарка, ребята смогут проходить обучение в мобильных «Кванториумах». Они созданы на базе каркасного автобуса «ГАЗельNEXT» и представляют собой передвижной образовательный комплекс, оснащенный высокотехнологичным оборудованием. Здесь дети в возрасте от 7 до 18 лет смогут осваивать навыки виртуальной реальности, робототехники и промышленного дизайна.

«Каскадная система подготовки кадров, включающая в себя «Кванториум», лет через десять обеспечит приток высококлассных инженеров в «Группу ГАЗ», – отметила на церемонии открытия «Кванториума» заместитель Министра просвещения Российской Федерации М.Н. Ракова.

К 2024 году на территории региона должны появиться 14 «Кванториумов», шесть из которых стационарные и восемь – мобильные.